18 сентября 2021
17 сентября 2021

Курганские депутаты хотят поить молодежь молоком вместо пива. Готовится депеша в Грызлову

Размер текста
-
17
+
Зауральские депутаты выступили с законодательной инициативой повысить возрастной ценз отпуска алкогольной продукции до 21 года. Сегодня, 12 февраля, этот вопрос рассматривался сразу на двух комитетах Курганской областной Думы – социальном и комитете по законодательству, передает корреспондент «URA.Ru». Депутаты единогласно решили обратиться в Государственную Думу, которую возглавляет Борис Грызлов, с предложением о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.
 
Депутат Валерий Алексеев отметил, что «повышение нормы каким-то образом повлияет на ситуацию». «И пиво, чтобы до 21 года не продавали», - заявил Алексеев. Его коллега единоросс Евгений Байтеряков продолжил мысль: «Вместо пива молоко надо давать».
 
Вместе с тем, по мнению Байтерякова, проконтролировать реализацию закона в случае его принятия будет крайне сложно. «Норма нужна, но ее никто никогда не проконтролирует. У нас масса хороших законов, блестящих положений в отношении пива, порядка распития. Но кто когда видел, чтобы эти вопросы освещались в прессе с точки зрения кто-то кого-то поймал», - заявил Байтеряков.
 
И все же депутаты решили «с чего-то начать». «Начало положено. Будем спрашивать и контролировать», - резюмировал председатель комитета по законодательству Александр Лузин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...