29 июля 2021

Курганские депутаты хотят объединиться с коллегами из других регионов и попросить денег у Зубкова. «Мы считаем, что это федеральная проблема»

Размер текста
-
17
+
Комитет Курганской областной Думы по экономической политике сегодня, 9 апреля, обсудил обращение к правительству России, которое возглавляет Виктор Зубков, по вопросу предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Тем самым, депутаты выразили свое несогласие с существующими нормативами финансовых расчетов, принятых на уровне правительства РФ и свидетельствующих о том, что расходы, например, зауральской казны на эти цели возрастут более чем в 30 раз. В связи с этим региону, как, собственно, и другим субъектам, необходима федеральная поддержка в виде субсидий.
 
Председатель комитета, единоросс Владимир Колотушкин напомнил коллегам, что поднятый вопрос связан с обращением областного управления автомобильных дорог, заявившего о снижении финансирования из федерального бюджета. Один из способов исправления ситуации, по мнению дорожников, направление в Москву обращения от имени областной Думы. Кроме того, текст обращения будет направлен во все Законодательные собрания регионов, которые также выскажут свои мнения по этому вопросу. «Мы считаем, что ремонт и поддержание дорог в нормальном состоянии – это федеральная проблема. За счет местных средств ее просто не решить», - заявил Колотушкин.
 
Депутаты одобрили текст обращения. После принятия его на пленарном заседании 22 апреля, документ будет направлен в другие регионы России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...