04 августа 2021
03 августа 2021

В тюменском правительстве прошли кадровые перестановки. Кем недоволен губернатор

Размер текста
-
17
+
Директор главного управления строительства правительства Тюменской области Андрей Никитин не оправдал возложенных на него задач и понижен в должности. Такие выводы можно сделать из заявления губернатора Владимира Якушева, которое он сделал в ходе сегодняшнего заседания правительства, объявив о кадровых перестановках. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, согласно этим рокировкам Никитин переведен на пост зама главы строительного управления. Его шефом стал Евгений Мискевич, занимавший пост директора департамента жилищно-коммунальной политики. Мискевича на посту директора департамента сменил его зам Андрей Снисаренко.
 
Еще одно важное заявление, которое сделал сегодня Якушев – создание президиума правительства области, по схеме, аналогичной «путинской» реформе в федеральном кабмине. Напомним, что аналогичное решение уже принял глава правительства ХМАО Александр Филипенко. В ходе заседания правительства губернатор Якушев обратил внимание на необходимость качественного улучшения работы областного правительства и предложил активизировать деятельность президиума областного правительства, отметив, что работа в расширенном составе не всегда эффективна.
 
Заседания президиума будут проходить раз в неделю, а в расширенном составе правительство будет собираться не реже, чем один раз в месяц. По мнению Владимира Якушева, «такой порядок организации работы позволит повысить ее качество и эффективность, так входящие в состав правительства руководители смогут больше времени уделять живой работе, чаще бывать на строительных объектах и общаться со специалистами».
 
В состав президиума вошли вице-губернатор Сергей Сарычев, заместители губернатора Татьяна Крупина, Владимир Ковин, Наталья Шевчик, Александр Моор, Олег Заруба, начальник ГУС Евгений Мискевич, директор департамента имущественных отношений Евгений Несват, руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева.
 
Якушев также прокомментировал свое участие в работе президиума Госсовета. Главе Тюменской области поручено проработать тему информационных технологий. Губернатор считает, что внедрение современных технологий в работу органов власти позволит людям получать качественные услуги. «Чем больше информации будет в открытом доступе, тем больше возможностей у граждан быстро найти ответ на волнующий вопрос», – отметил Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...