27 июля 2021
26 июля 2021

В Тюменской области прокуратура помогла Медведеву. Малый бизнес защитили от силовиков

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Абатского района Тюменской области защитила малый бизнес. В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, установлено, что сотрудница ОВД по Абатскому району нарушила правила проверки субъектов малого бизнеса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 27 мая текущего года сотрудница ОВД по Абатскому муниципальному району по своей инициативе провела проверку соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовых машин в магазине «Ай», принадлежащем местной предпринимательнице. По итогам ревизии милиционер составила протокол об административном правонарушении по статье 14.5 КоАП РФ («Продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин») в отношении супруга владелицы магазина. На основании протокола «нарушитель» был оштрафован на 3 тыс. рублей.
 
Между тем, муж предпринимательницы нарушения не совершал и никакого отношения к деятельности магазина не имел. В целях устранения грубых нарушений закона прокуратура района обратилась в суд с протестом об отмене решения ОВД. Кроме того, надзорным ведомством в ОВД внесено представление с требованием наказать в дисциплинарном порядке сотрудников милиции, нарушивших закон.
 
Стоит напомнить, что новый президент РФ Дмитрий Медведев начал активную кампанию по упрощению работы предприятий малого бизнеса. Основные тезисы по этому вопросу он озвучил в марте этого года в Тобольске на заседании президиума Госсовета, на котором призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...