23 июня 2021
22 июня 2021

В ямальском муниципалитете пройдут досрочные выборы главы. Действующий руководитель пошел под суд

Размер текста
-
17
+
По требованию прокуратуры Ямала в муниципальном образовании Самбург пройдут досрочные выборы главы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, это связано с тем, что сельский голова Николай Вокуев в апреле этого года был осужден Пуровским районным судом и приговорен к одному году лишения свободы условно и штрафу в 20 тыс. рублей.
 
Напомним, уголовное дело против головы было возбуждено по заявлению гражданина Окунева, которого Вокуев из-за личной неприязни дважды похищал и один раз избил. После суда, глава Самбурга был исключен из «Единой России» за дискредитацию партии. Кроме того, согласно федеральному закону, были прекращены его полномочия как главы сельского поселения, руководителя местной администрации и спикера сельской Думы.
 
Проведя проверку, прокуратура выяснила – вопреки закону, местная Дума более двух с половиной месяцев не назначала даты досрочных выборов, что создало угрозу срыва проведения досрочных выборов. В связи с этим, прокурор Ямала внес представление – созвать внеочередное заседание и принять решение о назначении досрочных выборов села Самбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...