24 июня 2019
21 июня 2019
20 июня 2019

«Уже ночь, а мы с Путиным все разговариваем и разговариваем…»

Полпред Холманских продолжает рекламировать в УрФО свою будущую партию. Теперь и в Тюмени. Репортаж «URA.Ru»

20 июня 2012 в 19:26
Размер текста
-
17
+
Держись, рабочий! За нами Россия и Путин! Полпред заверил рабочий класс, что президент о нем помнит и верит в него
Новый представитель президента на Урале продолжает турне по своим «владениям». В Тюмени он рассказал, почему среднее специальное образование – это не «отстой», как провел ночь с Путиным и какие цели будет преследовать создаваемая им рабочая партия. Обо всем этом – в репортаже «URA.Ru».
 
Игорь Холманских прилетел сегодня в Тюмень из Екатеринбурга в 9 часов 50 минут. Самолет с делегацией встречал губернатор области Владимир Якушев.
 
Первым делом полпред направился в Тюменскую домостроительную компанию (ДСК), где его уже ждали члены местного отделения движения «В защиту человека труда», учрежденного экс-начальником цеха УВЗ. Пока Холманских и сопровождающие осматривали территории завода, человек 30 людей труда собрались у двери, за которой должна была состояться встреча. Были здесь и холеные начальники в галстуках и пиджаках в 35-градусную жару, и простые пареньки в рубашках-поло. Шутили, смеялись.
 

Губернатор Владимир Якушев (справа) встречает полпреда на Тюменщине. Холманских прилетел на самолете компании «Ютэйр», которая за час до этого вновь оконфузилась, аварийно посадив свой борт Тюмень – Москва в Екатеринбурге
 
– Купил вчера книжку, «Маугли» называется, Зощенко написал, – рассказывал один рабочий другому.
 
– Какой Зощенко, балда? – хохотал в ответ тот. – Это ж Киплинг!
 
– Так, все знают, как у полпреда имя-отчество? – прервала веселье дама, отвечающая за протокол.
 
– Не-а, не знаем, – понеслось из углов.
 
– Игорь Рюрикович, – объяснила женщина. – Если будете что-то спрашивать, так и обращайтесь!
 
– Поди такое упомни, – горестно вздохнул загорелый пролетарий. – Надо на бумажку записывать, а лучше даже и не разговаривать вовсе…
 
 
Холманских на заводе Тюменской домостроительной компании. Человек с бородкой а-ля Федор Бондарчук справа за ним – пока просто советник по идеологии Андрей Колядин, направленный Кремлем в помощь бывшему начальнику цеха. Следует за шефом во время всего северного турне как тень
 
«Что если к нам потянутся единороссы?»
 
Вступительная речь Игоря Рюриковича была короткой. Полпред попросил держаться с ним без обиняков, запросто. А также высказать свои соображения насчет идеи создания на базе движения в защиту людей труда политической партии.
 
– Чтобы успеть к октябрьским выборам ее зарегистрировать, нам, с одной стороны, надо торопиться, – объяснил полпред. – С другой – сильно спешить тоже не следует, хорошо бы успеть все обдумать, – рассуждал Холманских.
 
 
Нет еще и полудня, а уже плюс 30. Похоже, погода решила соответствовать политической ситуации
 
– Приветствуем нового наместника президента на Урале! – как и просили, по-простому, начал один из приглашенных рабочих. – Вы у нас народный полпред, выступаете в поддержку людей труда. Это хорошо. Но также вы говорили, что в движение могут вступать не только рабочие, а еще и директора, и начальники. Нет ли у вас опасений, что они заболтают основную тему и начнут всеми рулить?
 
– Такого опасения у нас нет, – отвечал полпред. – Нам не так уж важно, человек труда он или нет. Главное – чтобы разделял наши интересы. Я и сам был начальником цеха, теперь вот занимаю государственный пост, и все равно, надеюсь, приношу пользу нашей профессии. Мы просто сами не дадим заболтать нашу главную мысль.
 
 
На производстве Холманских чувствовал себя в своем цеху
 
Но по всему было видно, что тема членства в партии волнует собравшихся и полученным ответом они не удовлетворились:
 
– А еще вы говорили, что можно аграриев принимать, – вспомнил участник беседы. – Как с ними быть? И что делать, если к нам потянутся, например, единороссы или коммунисты?
 
– В движении должны быть не только сотрудники промышленных предприятий, – пояснил свое видение полпред. – Мы можем привлекать и учителей, и врачей, они же тоже люди труда. Да и в крупных агропромышленных холдингах наверняка наберется несколько тысяч «наших», конечно, их надо принимать! А вот членам других партий придется выбирать, в какой из них состоять. Сразу в двух – не получится.
 
 
Идеологам тоже жарко. На заднем плане вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев что-то активно обсуждает с господином Колядиным. В таких беседах они провели значительную часть визита
 
Асфальтоукладчик – это не отстой
 
Затем члены движения поразмышляли о том, как сделать рабочие профессии привлекательными для молодежи:
 
– Многие школьники сегодня считают, что среднеспециальное образование – это, выражаясь их языком, «отстой», – заявил Холманских. – Нам надо сделать все, чтобы доказать: это не так. Для этого нужна, конечно, пропаганда. Нужно, чтобы рабочие приводили своих детей к станкам, показывали им, что в современных цехах не так уж грязно, пыльно и шумно.
 
– Согласен, – поддержал своего лидера зампредседателя местного отделения движения Иван Черняев. – И есть уже такие примеры. У меня знакомый – машинист асфальтоукладчика. Техника импортная, умная, там приборов столько, что не каждый дипломированный специалист разберется. А он вот разбирается и гордится своей работой. И сын его гордится, что у него такой отец!
 
– Надо, чтобы не только сын, надо еще друзьям сына асфальтоукладчик показать, – развернул мысль Холманских. – Чтобы еще больше молодежи охватить пропагандой. А то у нас 90% школьников идут в вузы. Вот когда мы добьемся, чтобы в ПТУ были конкурсы хотя бы по два человека на место, тогда можно считать, что задача выполнена.
 
 
«Что вы скажете современному выпускнику юрфака? – Большую колу, гамбургер и картошку фри!» Холманских объясняет, что стране нужны пролетарии
 
«Скажите, а Путин про нас знает?»
 
Последней темой собрания стало личное знакомство Игоря Холманских с президентом страны.
 
– Расскажите, Путин о нас знает? – спросили рабочие. – Поддерживает движение?
 
Холманских на секунду задумался.
 
– Вы знаете, когда мы с Владимиром Владимировичем летели из Москвы в Екатеринбург, это был его первый визит на УВЗ, мы с ним о многом говорили. Уже ночь была, а мы все разговаривали и разговаривали. Могу вас уверить: о нашем движении он знает. Спрашивал, многого ли мы добились, что планируем делать дальше, что нам нужно, что важно… Потом были встречи на заводе, весь день они продолжались, в семь вечера по Москве Путин улетел в Сочи, и мы с ним так и не договорили до конца. А через пару часов после отлета рейса у меня зазвонил сотовый. Причем номер определитель не высветил. В трубку мне сказали: «Это самолет президента, сейчас с вами будет говорить Владимир Владимирович». И он сказал мне: «Вы знаете, я обдумал наш разговор и все решил». А потом я получил предложение стать его представителем. Так что, я думаю, это и есть ответ на ваш вопрос – поддерживает он нас или нет.
 
 
Общественность преподнесла полпреду рушник. Хоть и говорят, что после свадьбы его дарить нельзя
 
Напоследок собравшиеся обменялись взаимными заверениями во всесторонней поддержке и готовности подставить дружеское плечо.
 
– Успехов вам, удачи и здоровья, – сказали рабочие. – Всегда можете на нас рассчитывать.
 
– Без вас ничего бы этого не было, – ответил полпред. – Я на вас надеюсь и опираюсь.
 
После этого кортеж в сопровождении экипажа ГИБДД с мигалками по пустым улицам домчался до здания правительства области, где Холманских познакомился с тюменской общественностью и пообщался с прессой. Около 15 часов полпред выехал в аэропорт «Рощино», а оттуда вылетел в Екатеринбург.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...