Психолог из ЯНАО рассказал о лучшем возрасте для создания семьи

Как влияют на семейную жизнь полярная ночь и арктический климат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Количество разводов в России выше, чем количество браков
Количество разводов в России выше, чем количество браков

Многие полагают, что для идеального брака необходима не менее идеальная совместимость будущих супругов. Существенную роль в этом вопросе играют стереотипы общества, касающиеся возраста молодоженов, их психологических портретов, знаков зодиака и даже климатических условий региона проживания. О том, как влияет разница в возрасте супругов на их совместимость, и как климат Ямала сказывается на «погоде в доме» рассказал корреспонденту URA.RU психолог Алексей Ардышев.

Каким должен быть идеальный возраст супругов для вступления в брак?

По словам собеседника, возраст для заключения брака должен быть в первую очередь осознанным. Многие браки распадаются, так как заключаются под влиянием чувств и эмоций, а эти субстанции очень подвижны и испытания временем не проходят.

«Осознанность предполагает зрелость. Но четкой возрастной границы нет, так как на людей влияют стереотипы и принятые в обществе рамки. Возраст осознанности, по моему личному мнению, — около 25 лет. Однако само понятие „осознанность“ в первую очередь — это особенность личности. Это понимание себя и своего предназначения, понимание того, как происходит общение с другими людьми и своих жизненных целей — все индивидуально», — поделился Алексей Ардышев.

По мнению эксперта, счастье общества строится на счастье его ячеек:

  • Стереотип об идеальном возрасте супругов и «лучшая» разница, которая может быть между ними, только лишь ограничивает людей и их возможности;
  • Чтобы супружеской паре было хорошо вместе, необходимо в первую очередь поддерживать друг друга;
  • Возраст и его особенности актуальны лишь для тех людей, которые не живут в браке;
  • Для замужества важно счастье конкретного человека в семье и конкретной супружеской пары в целом, чем какие-либо стереотипы общества.

Климат снаружи и климат внутри: как жизнь на Ямале влияет на молодоженов?

«Длинные полярные ночи только способствуют укреплению супружеских уз», — шутит психолог. Однако по словам собеседника, они могут стать и поводом для возникновения конфликта.

«Мы живем с супругой на Ямале всю жизнь, и все наши шестеро детей родились здесь — к климату привыкли. В этом плане локдаун из-за ковида был гораздо существеннее для атмосферы в семье, потому что все ее члены оказались в едином замкнутом пространстве: нарушился бытовой уклад, и все вынуждены были оказаться в едином поле и открываться друг для друга по-новому, даже „притираться“ заново».

В психоэмоциональном плане климатические условия Ямала вносят свои коррективы: сон становится хуже во время длинной полярной ночи, холодный климат также может вызывать раздражение. И если эта раздражительность просачивается в отношения супружеской пары, то остается главный вопрос — что с этим делать?

Как сохранить хорошую «погоду в доме»?

По мнению Алексея Ардышева, любое изменение и дискомфорт, который испытывает кто-то из супругов — это прежде всего лишь возможность обратить на него свое внимание и помочь ему. Забота поможет укрепить взаимоотношения, ведь поддержка идет во благо семье. Вот самое основное, что может посоветовать психолог:

  • Поддерживайте друг друга: будьте терпимее, если близкий человек раздражен;
  • Принимайте «особенности» своей второй половинки, а не высмеивайте их;
  • Если раздражение в паре общее, то необходимо взять «паузу». Короткая передышка, поможет понять, что происходит с каждым членом семьи, почему возникают сложности во взаимопонимании и что необходимо сделать, чтобы лучше «слышать» друг друга;
  • Оказывайте внимание: забота о своей паре является профилактикой собственного выгорания в отношениях. Человек от природы устроен так, что испытывают чувство удовлетворения и внутренней реализации, когда оказывает помощь близкому — это способствует укреплению брака.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Многие полагают, что для идеального брака необходима не менее идеальная совместимость будущих супругов. Существенную роль в этом вопросе играют стереотипы общества, касающиеся возраста молодоженов, их психологических портретов, знаков зодиака и даже климатических условий региона проживания. О том, как влияет разница в возрасте супругов на их совместимость, и как климат Ямала сказывается на «погоде в доме» рассказал корреспонденту URA.RU психолог Алексей Ардышев. Каким должен быть идеальный возраст супругов для вступления в брак? По словам собеседника, возраст для заключения брака должен быть в первую очередь осознанным. Многие браки распадаются, так как заключаются под влиянием чувств и эмоций, а эти субстанции очень подвижны и испытания временем не проходят. «Осознанность предполагает зрелость. Но четкой возрастной границы нет, так как на людей влияют стереотипы и принятые в обществе рамки. Возраст осознанности, по моему личному мнению, — около 25 лет. Однако само понятие „осознанность“ в первую очередь — это особенность личности. Это понимание себя и своего предназначения, понимание того, как происходит общение с другими людьми и своих жизненных целей — все индивидуально», — поделился Алексей Ардышев. По мнению эксперта, счастье общества строится на счастье его ячеек: Климат снаружи и климат внутри: как жизнь на Ямале влияет на молодоженов? «Длинные полярные ночи только способствуют укреплению супружеских уз», — шутит психолог. Однако по словам собеседника, они могут стать и поводом для возникновения конфликта. «Мы живем с супругой на Ямале всю жизнь, и все наши шестеро детей родились здесь — к климату привыкли. В этом плане локдаун из-за ковида был гораздо существеннее для атмосферы в семье, потому что все ее члены оказались в едином замкнутом пространстве: нарушился бытовой уклад, и все вынуждены были оказаться в едином поле и открываться друг для друга по-новому, даже „притираться“ заново». В психоэмоциональном плане климатические условия Ямала вносят свои коррективы: сон становится хуже во время длинной полярной ночи, холодный климат также может вызывать раздражение. И если эта раздражительность просачивается в отношения супружеской пары, то остается главный вопрос — что с этим делать? Как сохранить хорошую «погоду в доме»? По мнению Алексея Ардышева, любое изменение и дискомфорт, который испытывает кто-то из супругов — это прежде всего лишь возможность обратить на него свое внимание и помочь ему. Забота поможет укрепить взаимоотношения, ведь поддержка идет во благо семье. Вот самое основное, что может посоветовать психолог:
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...