{{userService.getUserParam('notifications_count')}} {{ userService.getUserParam('notifications_count')+1 }}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{ userService.getUserParam('notifications_count') }} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{userService.settingsPanel.errors.form}}
{{userService.settingsPanel.errors.name}}
{{userService.settingsPanel.errors.new_password}}
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
Экс-глава МЧС Пучков срывал выборы в Приморье. Лукашенко хочет ядерное оружие. Тунгусов создаст партию
Подписаться
Не подписываться
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 66,25
Динамика за 2 недели
Евро 78,08
Динамика за 2 недели
Подпишись на URA.RU:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{userService.email_subscribe.errors.email}}
{{userService.email_subscribe.msg}}
21 сентября 2018
20 сентября 2018
18:02  19 марта 2008 0

Олег Богомолов нашел место, где проводить вечеринки

«А боулинг у тебя будет? А аквапарк? А ресторан?» Репортаж «URA.Ru»

Богомолова (на фото) сегодня очень волновал вопрос отдыха. Семейного отдыха

Олег Богомолов повстречался с крупнейшими застройщиками Зауралья и попытался настроить их на боевой лад: больше строить, меньше ныть, быстрее заканчивать проекты. Корреспондент «URA.Ru» посидела с бизнесменами в приемной главы региона и пробралась к нему в кабинет. О том, где теперь Олег Богомолов будет проводить торжественные мероприятия, о чем он мечтал всю свою жизнь и куда станет водить семью играть в боулинг – в нашем репортаже.
 
Пока в овальном зале, где и проходили встречи, шло собеседование с одним застройщиком, другие сидели около приемной губернатора и морально готовились к разговору. Заместитель генерального директора СМУ «КПД» Валерий Пантелеев, например, рассказал своим молодым коллегам, что в этом здании он постоянно бывал, начиная с трех лет: каждый год приходил на елку в большой зал сегодняшнего областного правительства. Поведал Пантелеев и о том, что в здании правительства раньше располагалась гимназия, а его коллега Эмма Литвинова поражалась, как хорошо отреставрировали помещение: мол, даже и не скажешь, какое на самом деле это старье.
 
Разговор с губернатором у Валерия Пантелеева и его коллег занял почти час, и не случайно: на сегодня СМУ «КПД» - один из главных застройщиков-инвесторов в Курганской области. Говоря о проблемах, преследующих предприятие, Пантелеев попробовал было заявить, что арендная плата на земельные участки слишком высокая. Губернатор ответил вопросом на вопрос. «Квартиры у вас покупают? Покупают. Я бы мог вам все площадки бесплатно отдать, но мне законодательство не позволяет это сделать – только по аукциону», - отметил Олег Богомолов.
 
Другой вопрос – застройка района улиц Коли Мяготина – Савельева – Гоголя, где плотно расположен частный сектор. Здесь предприятие планирует начать строительство многоэтажных жилых домов. Правда, прежде предстоит решить вопрос по сносу частных домов. «Мы заинтересованы в том, чтобы сносили эти трущобы и ставили там красивый микрорайон», - отметил Олег Богомолов.
 
Есть у СМУ «КПД» и свои предложения по строительству социального жилья. Но для этого предприятие просит предоставить площадку, подходящую для комплексной застройки: не только жилых домов, но и детских садов и школ. «Я вот своего внука два года не могу устроить в детский сад», - пожаловался Валерий Пантелеев. «Да что ты говоришь? Что ж ты ко мне не пришел? По более мелким вопросам ко мне приходишь», - шутя спросил присутствовавший на совещании руководитель администрации города Виктор Серков. Губернатор рассмеялся над этим диалогом.
 
Жилищное строительство в Кургане стало развиваться такими темпами, что практически все застройщики заявляют о недостатке земельных участков. Однако областные и городские власти уверили, что в настоящее время разрабатываются планы перспективной застройки, и к концу года площади будут определены.
 
Однако пока то же СМУ «КПД» планирует строительство в текущем году только 40 тыс. кв. метров жилья, меньше, чем в прошлом. Губернатору такие планы не понравились. «Эмма Ивановна, - обратился Олег Богомолов к замдиректора по строительству СМУ «КПД» Эмме Литвиновой, - сколько с советские времена строила жилья? Мы, Кургантяжстрой, строили 220 тыс. кв. метров. Из них больше половины строили вы. Я цифру поэтому и вывожу, чтобы вы в молодость вернулись». «Я в молодости вас учила, теперь вы меня учите», - ответила на это Литвинова. «Ну что я могу сказать? Ученики у вас хорошие были. 50 тыс. кв. метров жилья в этом году, Эммочка Ивановна, как в былые годы – партийное поручение», - подмигивая своему учителю, поставил задачу Богомолов.
 
Приятным известием для областных властей стало сегодня то, что один из предпринимателей – Владимир Баскаль, уже более 10 лет занимающийся строительством жилья в Кургане, в этом году планирует заложить новый завод по производству стройматериалов. Новый завод будет создан совместно с некоей германской фирмой.
 
Для Зауралья это действительно важный момент. Ведь еще несколько лет назад эксперты предсказывали грядущий дефицит стройматериалов, так как все дома возводились из конструкций, изготовленных в соседних регионах. Развитие жилищного строительства привело к тому, что Курган, в котором стройиндустрия фактически не развита, встал перед выбором: либо продолжать закупать у соседей, либо возрождать собственную стройиндустрию.
 
В этой сфере самым дорогим детищем для губернатора является совместное российско-итальянское предприятие «МонетаМонолит-Курган». Оно было создано на территории области в прошлом году, выпуск первой продукции планируется на май-июнь текущего года. Между тем, по словам генерального директора компании Николая Кривощекова, уже сегодня поступают заявки на пенополистирольные панели из Волгограда, Подмосковья, Челябинской и Тюменской областей, из других регионов. ООО «МонетаМонолит» намерено заниматься не только выпуском панелей, но и строительством домов. Отработка технологии пройдет в Куртамышском районе, где предприятие построит несколько коттеджей. Затем уже дома из полистирольных плит появятся в Кургане, в районе КЗКТ и в Заозерном микрорайоне, причем это будут как многоэтажки, так и таун-хаузы.
 
Кроме того, губернатор не снимает и еще одну стоящую перед предприятием задачу – реконструкцию хрущевок. Первый дом, который будет преобразован по новой технологии, уже определен. «Мы должны раскручивать предприятие. Для этого нужно сделать хороший рекламный ролик, в котором показать фрагменты домов, представить стоимость квадратного метра. Людям нужно дать как можно больше информации по этим домам», - отметил Олег Богомолов.
 
Сегодня губернатор не обошел стороной и долгострои. Прежде всего тот, что находится в самом центре города – на углу улиц Куйбышева-Ленина. Корпорация «Спэлс», которая первой в Кургане решилась на строительство 17-этажного жилого дома с подземной парковкой и двумя офисными этажами, не смогла реализовать свои планы. Уже год на площадке не ведется никакого строительства. В настоящее время, как отметил генеральный директор компании Сергей Шмагун, ведутся переговоры с московскими инвесторами (правда, Шмагун не стал их называть), которые готовы вложить средства в завершение строительства. А стоимость дома немалая: весь комплекс (квартиры, офисы, подземная парковка) стоит порядка 500-600 млн. рублей. «Я до 1 мая терплю. В этом году обязательно нужно решение о выходе на этот объект», - потребовал Олег Богомолов.
 
Строительство торгово-развлекательного центра «Пушкинский», на котором в последнее время наблюдается некоторое затишье, будет продолжено, и, как заверил один из инвесторов Евгений Плеханов, к 1 апреля 2009 года центр примет первых посетителей.
 
Наконец, еще один, более амбициозный проект, – торгово-развлекательный центр «Гиперсити». В настоящее время, как сообщил учредитель компании Василий Бурков, ведется внутренняя отделка помещений. Комплекс общей площадью более 50 тыс. кв. метров будет сдан уже нынешним летом. Однако посмотреть, что будет представлять из себя центр, губернатор решил уже сейчас, и в ближайшее время намерен побывать в «Гиперсити».
 
А пока Василий Бурков на схеме показал Олегу Богомолову, что и где будет располагаться внутри здания. Бурков начал рассказывать, называть торговые марки, но губернатор его остановил. «Хватит тебе хвалиться, называешь какие-то кликухи», - пошутил Богомолов. «Он о парфюмерии говорит», - попытался кто-то объяснить. «Да понятно, что о парфюмерии», - сказал губернатор и продолжил слушать рассказ Василия Буркова.
 
Внимание Олега Богомолова привлекла ресторанная зона. «А рестораны большие?», - спросил губернатор. «Порядка 300 мест», - пояснил Бурков. «Это первые такие большие ресторанные площади. Новогодний бал губернатора провести негде – 150 человек, и все», - отметил Богомолов.
 
Руководителя администрации Кургана Виктора Серкова заинтересовал другой вопрос: предусматривается ли боулинг в центре. Когда он услышал ответ, что планируется обустроить 20 дорожек для боулинга, Виктор Владимирович не поверил своим ушам. «Серков, ты без очереди будешь ходить на дорожку. А то в «Аэробоулинге» очередь ждешь, чтобы один раз шар кинуть», - подметил губернатор.
 
Еще больше главу Зауралья вдохновил проект Василия Буркова по строительству развлекательного центра в Заозерном микрорайоне, где планируется построить уже ТРЦ площадью 180 тыс. кв. метров. Здесь же будет аквапарк. «Моя давняя мечта – аквапарк. Аквапарк нужен городу, кровь из носу. Это нужно для здоровья людей, для возможности проводить на хорошем уровне семейный отдых», - заявил Олег Богомолов, согласившись с инвестором, что двух лет на строительство этого крупнейшего объекта будет вполне достаточно.

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
из сюжета
{{item.story_prev.date}}
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
{{item.story_next.date}}
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
Система Orphus
Загрузка...

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
другие новости сюжета
{{item_print.story_prev.date}}
{{item_print.story_next.date}}
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров