22 июня 2021

Сердюков отреагировал на требование уральцев наказать бывшего командира Еланской дивизии

Размер текста
-
17
+
Министр обороны России Анатолий Сердюков ответил на открытое обращение двух челябинских активистов движения «Солидарность», которые в январе потребовали от него привлечь к уголовной ответственности бывшего командира Еланской учебной дивизии полковника Виктора Бизяева. Авторами обращения выступили жители Челябинска Алексей Табалов и Кирилл Штифонов, которые считают полковника виновным в неоднократно проявленной преступной халатности при выполнении служебных обязанностей и наплевательском отношении к подчиненным.
 
В обращении, которое было направлено 20 января, содержалось требование лишить Бизяева всех воинских званий и запретить занимать руководящие посты на военной и гражданской службе. Поводом стало массовое заболевание пневмонией в Еланской учебке, в результате чего скончался один призывник из Снежинска. Как напомнили авторы письма, это ЧП стало очередным в целой серии громких инцидентов в тех подразделениях, которыми руководил полковник Бизяев. Как напомнили Алексей Табалов и Кирилл Штифонов, до перевода в Елань Бизяев командовал Челябинским танковым институтом, получившим дурную славу после печально известного дела рядового Андрея Сычева (в результате издевательств сослуживцев лишился обеих ног).
 
Как рассказал «URA.Ru» Алексей Табалов, ответ на это обращение пришел из главной военной прокуратуры России. В письме говорится, что обращение перенаправлено для рассмотрения военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа генерал-майору юстиции Сергею Воронову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...