21 января 2019
18 января 2019
17 января 2019

Оптимизация от «Газпрома»: монополист оставил без работы более сотни жителей города Лабытнанги

01 сентября 2009 в 10:10
Размер текста
-
17
+
По решению руководства ОАО «Газпром» изменена схема доставки грузов на месторождения полуострова Ямал: грузы теперь пойдут напрямую — от завода до месторождения. Таким образом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города Лабытнанги, выполнило свою промежуточную задачу ООО «Лабытнангская база производственно-технического обслуживания и комплектации» (входит в управление «Надымгазснабкомплект» ООО «Газпром добыча Надым»), деятельность базы будет остановлена. В результате консервации высвобождается персонал: в настоящее время здесь трудится 121 человек. Обращение коллектива Лабытнангской базы было рассмотрено на заседании антикризисного штаба муниципалитета.
 
Среди работников базы есть пенсионеры и те, кому до пенсии осталось доработать менее двух лет, есть и те, кто еще молод и должен продолжать свою трудовую деятельность. Как было отмечено в ходе заседания штаба, администрация ООО «Газпром добыча Надым» прилагает все усилия для устройства высвобождаемых работников в другие свои структурные подразделения, в том числе рассматривается возможность трудоустройства на производственные объекты месторождений полуострова Ямал для работы вахтовым методом. С предложением задействовать квалифицированных специалистов направлены письма в управление «Ямбургснабкомплект» ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Газпромтранс». Кроме того, сведения о высвобождающихся работниках переданы в городской Центр занятости населения. Также в целях трудоустройства работников базы ведется работа по передаче объектов базы в субаренду или ее реализации заинтересованным предприятиям. Так, направлены письма в ОАО «Ямалтрансстрой», ОАО «Нефтересурсы».
 
В свою очередь администрация города выступила с предложением о передаче в муниципальную собственность котельной. Здесь трудится 18 человек. Помимо трудоустройства ООО «Газпром добыча Надым» решает социальные проблемы сокращаемых работников: все они являются клиентами Негосударственного пенсионного фонда «Газфонд»; выделяется финансовая помощь на приобретение жилья за пределами округа; за работниками, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в течение двух лет после увольнения будет сохраняться очередность на получение жилья. Для тех работников, кто приобрел жилье в ведомственном жилищном фонде, будет предоставлена рассрочка платежей сроком на 5 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...