18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Облигации или кредиты? Совет директоров «НОВАТЭКа» одобрил выпуск бондов на 30 млрд. рублей

23 сентября 2009 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» единогласно одобрил выпуск неконвертируемых процентных документарных биржевых рублевых облигаций. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, общий объем составляет 30 млрд. рублей, при этом минимальный объем одного выпуска составляет 5 млрд. рублей. Программа выпуска биржевых облигаций разделена на четыре серии номинальной стоимостью: 10 млрд., 10 млрд., 5 млрд. и 5 млрд. рублей, которые могут быть размещены как поочередно, так и единовременно. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года.
 
Отметим, что ранее, в августе этого года, акционеры ОАО «НОВАТЭК» на внеочередном собрании одобрили заключение кредитных договоров с Газпромбанком. В рамках одобренных сделок общая сумма предоставляемых денежных средств не может превышать 30 млрд. рублей.
 
Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон сказал, что «решение о размещении облигаций дает компании возможность выбора между заимствованием на открытом рынке и привлечением банковского кредита. Это позволяет привлекать на лучших условиях заимствования для финансирования программы капитальных вложений, предусмотренных стратегией развития компании в среднесрочной перспективе».
 
«Размещение рублевых облигаций предоставляет нам дополнительную возможность привлекать денежные средства на выгодных условиях и оптимизировать наш кредитный портфель. Мы будем диверсифицировать источники финансирования компании и оптимизировать сроки кредитования», - отметил директор по финансам и стратегии развития «НОВАТЭКа» Марк Джетвей.
 
«НОВАТЭК» будет размещать выпуски биржевых облигаций по мере необходимости привлечения финансирования на общекорпоративные цели. Организаторами выпуска облигаций выступают ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог» и «Газпромбанк». Биржевые облигации имеют шесть полугодовых купонов. Размещение облигаций будет проходить на ММВБ после допуска биржевых облигаций к торгам в процессе размещения.
 
ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...