27 октября 2021

Топор войны можно зарывать. Единороссы, получившие в думе Кургана большинство, назвали имя человека, которого они хотят видеть мэром города

Размер текста
-
17
+
Курганский региональный политсовет партии «Единая Россия» согласовал кандидатуру советника губернатора Зауралья, депутата думы областного центра, экс-сити-менджера столицы субъекта Виктора Серкова на пост мэра Кургана, передает корреспондент «URA.Ru». «Кандидатура Серкова также была одобрена на президиуме и на бюро высшего совета партии. Все процедуры соблюдены. Мы готовы выходить с предложением кандидатуры Серкова на первое заседание городской думы нового созыва», - заявил сенатор, первый заместитель секретаря регионального политсовета Олег Пантелеев. По его словам, при выдвижении кандидатуры Виктора Серкова, прежде всего, во внимание был взят его большой опыт хозяйственной деятельности. «Сейчас сложный период, период мирового кризиса. Прежде всего, мы руководствовались здравым смыслом: во главе города должен быть крепкий хозяйственник. Про Серкова могут говорить много, но он прекрасно знает все городское хозяйство. Высшее должностное лицо муниципалитета должно хорошо разбираться в вопросах экономики, социальной сферы, в тех самых актуальных вопросах, которые сегодня стоят остро. Мы ни в коем случае не должны допустить падения уровня жизни людей. Экономические показатели нас волнуют: мы их постепенно начнем поднимать, и это время не за горами; но мы не должны уронить качество жизни людей. Поэтому сейчас в цене крепкие хозяйственники. И на муниципальном уровне, и на региональном», - заявил Олег Пантелеев.
 
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич уверен, что в Кургане наступает период политической стабильности и будет достигнуто необходимое курганцам взаимодействие властей различных уровней. «Мы приходим к тому, что город, ранее раздираемый политическими противоречиями, в том числе между различными уровнями власти, становится на путь стабильности. У Виктора Владимировича есть силы, желание и опыт сделать всё возможное для развития и процветания родного города», - отметил Алексей Дудич. 
 
Напомним, первое заседание Курганской городской думы нового созыва, большинство в котором получили единороссы (у ЕР – 21 мандат, у КПРФ – 1, у самовыдвиженцев - 3), запланировано на 9 утра 27 октября. Его будет вести самый старший по возрасту депутат Иван Камшилов. В ходе этого заседания путем тайного голосования депутаты изберут нового главу города. При этом отметим, что кандидатура Виктора Серкова будет предложена фракцией «Единая Россия», и это не означает, что других кандидатов на этот пост не будет: самовыдвиженцы и представитель КПРФ также могут выступить со своими кандидатурами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...