23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

В тюменском главке выявлена группа оборотней в погонах. Те целый год выносили со склада все, что можно: от бумаги для принтеров, до лампочек

Размер текста
-
17
+
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые в течение года похитили со склада областного ГУВД имущество на сумму свыше 1,1 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» тюменском следственном управлении СКП РФ, в феврале прошлого года 22-летний Станислав Новосёлов в должности агента по снабжению отдела продовольственного обеспечения и организации торговли при областном главке с целью получения дополнительного дохода решил совершить хищение имущества со склада ГУВД.
 
Для реализации преступного плана Новосёлов привлёк своего знакомого, грузчика Семёна Мигаль, который тайно похитил из служебного кабинета кладовщика комплект ключей от замков входной двери склада. После этого злоумышленники с февраля по октябрь 2008 года неоднократно проникали в помещение склада, где похищали имущество, принадлежащее главку.
 
В октябре 2008 года Новосёлов привлек к совершению преступления начальника объединённого склада вооружения и военного имущества Евгения Фёдорова, инженеров-инспекторов отдела материального обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Максима Руденко и Дмитрия Коломыйцева, вместе с которыми продолжал похищать имущество.
 
Всего за период с февраля по декабрь 2008 года со склада были похищены пять надувных лодок, более 4,7 тыс. электроламп и свыше 9,2 тыс. пачек бумаги на общую сумму более 1 млн. 170 тыс. рублей. Украденное имущество злоумышленники вывозили на легковых автомобилях, после чего по низким ценам продавали различным магазинам в городе Тюмени.
 
Оперативная информация о совершаемом преступлении поступила в управление собственной безопасности ГУВД. После проведённой инвентаризации, а также ряда спецмероприятий похитители были изобличены в совершённом преступлении.
 
Материалы проверки поступили в следственные органы тюменского СУ СКП РФ. По результатам изучения материалов, а также проведения ряда проверочных мероприятий следователем было возбуждено уголовное дело. На основании собранных следствием доказательств Новосёлову, Мигаль, Руденко, Коломыйцеву и Фёдорову предъявлено обвинение по пунктам «б», части четвертой, статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере). В настоящее время следствие завершено, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Новосёлов, Мигаль, Коломыйцев и Фёдоров уволены из ГУВД.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...