16 мая 2022

Руководству курганского управления Роспотребнадзора пришлось отменить собственное распоряжение. Прокуратура посчитала, что документ «кошмарит» бизнес

Размер текста
-
17
+
Руководству управления Роспотребнадзора по Курганской области пришлось отменить собственное распоряжение. Произошло это после реакции на документ прокуратуры региона. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет о регламенте деятельности управления по оформлению санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации. Согласно документу, для получения санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию или услуги предпринимателям необходимо было предоставлять экспертные заключения, выданные ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» либо его филиалами.
 
Между тем в прокуратуре посчитали, что это распоряжение противоречит законодательству и, как следствие, препятствует работе предприятий. В связи с этим надзорное ведомство вынесло на указ соответствующий протест, на который руководство регионального управления Роспотребнадзора отреагировало отменой документа.
 
Добавим, управления Роспотребнадзора в регионах, впрочем, как и «представительства» других федеральных структур в субъектах, уже очень долгое время находятся под постоянным контролем правоохранительных органов. Связано это с масштабной кампанией, организованной президентом страны Дмитрием Медведевым, по упрощению работы малого бизнеса. В частности, речь идет о сокращении числа проверок предприятий со стороны надзорных органов. Как выразился в свое время президент: «Хватит кошмарить бизнес». Сейчас эта фраза главы государства уже стала крылатой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...