24 июня 2022

Власти неформальной столицы Ямала получили нагоняй от губернатора. Кобылкин: «Глава в Ноябрьске будет один»

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Ноябрьска Михаил Шаровин и глава города Анатолий Крылосов подверглись резкой критике губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина во время его недавней поездки в город. На пресс-конференции, прошедшей по итогам визита главы региона в Ноябрьск, журналисты задали Кобылкину вопрос: «Вы считаете, что разделение полномочий главы города и главы администрации не способствует эффективному управлению муниципальным образованием?» и получили весьма жесткий и однозначный ответ.
 
«Как могут управлять городом два главы одновременно? Мы не можем создавать прецедент, когда две структуры власти конкурируют друг с другом. Это ненормально. Когда власть занята тем, что выясняет между собой отношения, то людей для них просто нет. В этом случае город выпадает из их поля зрения... Система должна быть управляемой, но как ей управлять, когда два колеса и каждый едет в свою сторону? Возможно, надо внести изменения в законодательство, прописать более четко, кто за что отвечает, но это не изменит кардинально ситуацию. Должен быть один человек, который отвечает за порядок в городе, – заявил губернатор. – У меня есть вопросы к чиновникам Ноябрьска по поводу эффективности их работы. Я их задал. Встречались мы с депутатами городской думы, обсуждали – что делать. Горячо обсуждали. Моя задача – выстроить в субъекте Федерации эффективно управляемую систему: я отвечаю за стабильность на вверенной мне территории Ямало-Ненецкого автономного округа. И я такую систему выстрою. Глава в Ноябрьске будет один».
 
Досталось от губернатора, как пишет «Красный Север», и представителям местного бизнеса, позиции которых в местной политике всегда были традиционно сильными, и окружной власти во времена Юрия Неелова приходилось с ними считаться: «Необходимо создать благоприятные условия для работы предпринимателей, для прихода на территорию инвесторов. Всё это возможно при соблюдении одного условия – бизнесмены должны заниматься бизнесом, а не политикой. Политикой должен заниматься один человек – губернатор. Надеюсь, что они меня правильно поймут…»
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...