21 июня 2021
18 июня 2021

«Молодец», ничего не скажешь. Глава Кетовского района сфабриковал заявку на конкурс под своего водителя. Чиновнику очень хотелось ездить на Hyundai Santa Fe

Размер текста
-
17
+
Глава района Кетовского района Сергей Кокорин оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ при проведении госзакупок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в январе 2010 года чиновники районной администрации разместили муниципальный заказ на предоставление в аренду автомобиля. При этом в документах была указана конкретная модель – Hyundai Santa Fe, с конкретными характеристиками. Машина как раз такая, какая находится в собственности у бывшего водителя главы района Сергея Кокорина. Ему-то, вопреки требованиям федерального законодательства, и было обеспечено участие в проведении запроса котировок цен. Впоследствии бывший водитель был признан победителем. Кроме того, рыночная оценка стоимости аренды Hyundai Santa Fe была проведена до объявления готовности администрации района взять легковой автомобиль в пользование, отметили в прокуратуре.
 
«Серьезные нарушения порядка проведения запроса котировок цен повлекли ограничение конкуренции на рынке услуг, тем самым оказались существенно нарушены интересы муниципального образования», - пояснили представители надзорного ведомства.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратура Зауралья направила в Кетовский районный суд исковое заявление о признании заключенного муниципального контракта на предоставление в пользование для нужд администрации легкового автомобиля недействительным.
 
Добавим, еще в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев говорил о коррупции при госзакупках. Глава государства дал поручение правоохранительным органам следить за тем, как проходят аукционы на предоставление услуг органам власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...