25 мая 2022

Управляющие компании Зауралья решили открыться своим клиентам. Правда, последним придется заплатить за публичность коммунальщиков

Размер текста
-
17
+
Управляющие компании Курганской области готовятся обнародовать данные о своей хозяйственно-финансовой деятельности. Сегодня, 2 декабря, на заседании Саморегулируемой организации «Новый ЖЭК» руководителям управкомпаний представили сервис, с помощью которого они смогут раскрыть всю необходимую информацию, требующуюся по закону, – www.kurgan-gkh.ru.
 
Судя по презентации сайта, где будут размещаться сведения, его интерфейс достаточно простой и даже средний пользователь Интернета сможет без труда найти интересующую его информацию по конкретному дому. Конечно, это будет возможно только в том случае, если управляющая организация решит обнародовать свои данные именно там. В первую очередь это касается тех компаний, которые не имеют собственной газеты или собственного сайта. Кстати, из всех курганских управляющих организаций на рынке коммунальных услуг собственное печатное издание имеют только три компании – УО «Волна», ООО «Риск» и ООО «Спектр».
 
Стоит также отметить, что услуги сервиса не будут бесплатными для компаний, а в первую очередь, вероятно, для собственников жилья. Чтобы размещать информацию на специализированном ресурсе, управкомпания должна будет платить 6 рублей с одного лицевого счета, то есть с одной квартиры, ежемесячно. И так по каждому дому, находящемуся в ведении организации.
 
Ожидается, что интернет-ресурс в скором времени будет полезен жителям Кургана и в другом контексте. Управляющим организациям здесь предоставят возможность оперативно размещать объявления о коммунальных проблемах, произошедших на том или ином объекте. То есть предполагается, что люди будут реже звонить в диспетчерские службы, а искать ответы на свои вопросы на едином сайте. Такая «идеальная» картина, пожалуй, сложится нескоро: вряд ли бабушки предпочтут связаться с коммунальщиками по Интернету (которого у большинства и нет), а не по привычной им телефонной связи.
 
Отметим также, что сегодня в СРО «Новый ЖЭК» были приняты пять новых организаций: ООО «Фея» из Петухово, УК ООО «Наш дом» из Варгашей, ООО «Сервис», ЖКО «Фортуна» и ООО «Горкомжилстрой» из Кургана. Таким образом, число членов региональной саморегулируемой организации на данный момент составило 33 компании.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...