23 мая 2022

В деле погибших на Ямале журналистов – новый поворот. Верховный суд оставил в силе приговор капитану затонувшего суда. А «Ямал-Регион» отказывается выплачивать компенсации семьям своих сотрудников

Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор суда Ямало-Ненецкого автономного округа, признавшего виновным в крушении теплохода ТГМ-306 «Ярославец», в результате которого погибли три человека, капитана судна Андрея Клевакина. Таким образом, кассационная жалоба адвокатов осужденного была отклонена, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. В результате ближайшие 4 года Клевакин проведет в колонии-поселении. Добавим, по решению суда, он также лишен права заниматься деятельностью по речному судовождению и занимать должности командующего состава на судах речного флота сроком на 2 года.
 
Трагедия на «Ярославце», принадлежащем ОГТРК «Ямал-Регион», произошла 4 июля 2009 года. Судно следовало по Оби из поселка Салемал в Салехард. На борту теплохода кроме капитана и двух членов судового экипажа, находились шесть пассажиров – работники телекомпании. Из-за плохой погоды судно потерпело крушение возле поселка Горонокнязевск в Приуральском районе. В результате погибли сотрудники ОГТРК «Ямал-Регион»: Нэля Лонгортова, Наталья Останина и Виктор Куртямов.
 
Добавим, прокуратура Ямала обратилась с иском в суд с требованием взыскать с ОГТРК компенсацию в пользу семьи Виктора Куртямова, у которого остались супруга и трое несовершеннолетних детей. На такие меры надзорное ведомство пошло после того, как «Ямал-Регион» отказалась возмещать моральный ущерб семьям погибших, хотя обязана была сделать это по закону как владелец теплохода.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...