Кобылкин предложил правительству Ямала начать разработку стратегии развития региона до 2020 года. Если все удастся, население округа вырастет до 640 тыс. человек, ВРП увеличится почти в три раза, будет создано 25 тыс. новых рабочих мест

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 марта, на заседании правительства Ямала был представлен проект обновленной стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года. Как сообщает «Север-Пресс», губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, открывая заседание, призвал участников заседания к дискуссии. «Хотел бы услышать мнение каждого. Важно не просто принять стратегию, а сделать документ живым. Мы не должны быть просто статистами. Необходимо поставить задачи, которые помогут выполнить все принятые показатели. На мой взгляд, стратегия должна ежегодно корректироваться», – подчеркнул он.
 
В обновленном сценарии развития представлены общие ориентиры социально-экономического развития округа для органов власти, бизнеса и потенциальных инвесторов. Стратегия является базой для разработки прогнозов, планов, программ и проектов.
 
Первая часть документа посвящена текущему состоянию и основным проблемам отраслей экономики региона. Далее представлены варианты и механизмы реализации задач, необходимых для достижения обозначенной цели. В документе также обозначены параметры социально-экономического развития и ожидаемые результаты реализации стратегических планов. Помимо привычной для Ямала роли основного поставщика энергоресурсов на российский и европейский рынок, в документе рассматривается реализация потенциала округа в других перспективных отраслях.
 
В ямальской стратегии-2020 подробно представлены развитие транспортной и социальной инфраструктуры, энергетической системы, программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, сохранению традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера и другие. Так, к 2020 году прогнозируется увеличение ВРП в 2,8 раза, ожидаемая численность населения составит 640 тыс. человек. Реализация крупнейших инвестиционных проектов на территории Ямала может создать дополнительно 25 тыс. рабочих мест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...