22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов потребовал навести порядок в земельных делах. «Что значит, не могу ответить? А как вы контролируете тогда?»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов сегодня, 11 апреля, на еженедельном аппаратном совещании потребовал зарегистрировать в установленном порядке 784 земельных участка, ранее предоставленных юридическим лицам на праве постоянного (бессрочного) пользования. Причем из общего количества 22 участка закреплены за профильным департаментом имущественных и земельных отношений. Однако что это за участки, заместитель директора департамента Сергей Севостьянов сказать не смог, передает корреспондент «URA.Ru». «Что значит, не могу ответить? А как вы контролируете тогда? У вас в департаменте в реестре неоформленных земельных участков, которые находятся в бессрочном пользовании и подлежат переоформлению, значится 22 единицы. Что это такое? Не понимаю. Давайте-ка вы сами у себя наведите порядок, потом с глав спрашивайте. Вы непосредственно отвечаете за этот вопрос. Давайте я буду тогда им заниматься, что ли», - предложил Богомолов.
 
Глава Зауралья потребовал, чтобы департамент имущественных и земельных отношений усилил контроль за переоформлением прав бессрочного пользования земельными участками промышленными предприятиями, сельхозпроизводителями и другими категориями землепользователей на право аренды или приобретения в собственность в муниципальных образованиях региона. Эта работа должна быть завершена до конца года.
 
Регистрация таких участков позволит муниципалитетам увеличить доходность бюджета за счет взимания земельного налога. Олег Богомолов также отметил, что оформление земли в собственность выгодно и самим организациям, так как земля может быть использована в качестве залога для получения банковских кредитов на развитие производства.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, о том, как идет эта работа в Кургане, Далматовском и Шадринском районах, доложили главы муниципальных образований. Так, до конца 2011 года в областном центре необходимо оформить право аренды или собственности на 71 земельный участок общей площадью 692 гектара, в Шадринском районе — на 78 участков, в Далматовском — на 38. Как отметили главы приглашенных муниципальных образований, в настоящее время сформированы реестры организаций, которые должны переоформить земельные участки. С ними проводится разъяснительная работа. Тем не менее в ряде случаев юридические лица просто отказываются выполнять требование Земельного кодекса. «Необходимо еще раз проверить каждый участок, вся земля должна нести нагрузку. Тот реестр, который у вас сегодня сформирован, мы примем за основу. Но необходимо продолжать заниматься этим вопросом», - резюмировал Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...