29 июля 2021
28 июля 2021

Тюменский силовик получил срок за то, что обещал «отмазать» подследственного бизнесмена. За вознаграждение в 2 млн рублей

Размер текста
-
17
+
28-летний следователь по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики главного следственного управления при ГУ МВД РФ по Тюменской области Евгений Важенин признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Силовику назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Как следует из материалов дела, в феврале 2010 года Важенин предложил подследственному генеральному директору ООО «Запсибнефтехиммонтаж», обвиняемому по статье 159 УК РФ «Мошенничество», помочь ему получить условную меру наказания, когда дело будет рассматриваться в суде. А за свои услуги потребовал 500 тыс. рублей. В результате в мае 2010 года бизнесмен отдал следователю часть этой суммы - 170 тыс. рублей.
 
Не ограничившись этой наживой, Важенин сообщил гендиректору, что в милиции якобы имеются материалы, согласно которым его подозревают еще и в совершении налогового преступления. И за то, чтобы бизнесмена не привлекли к уголовной ответственности по этому эпизоду, потребовал с него еще 1,5 млн рублей. Однако топ-менеджер отказался платить эту сумму, в связи с чем следователь снизил размер вознаграждения до 550 тыс. рублей.
 
В результате в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области, Важенин был задержан в Ялуторовске в момент получении от предпринимателя 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...