18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Курганский сенатор назвал провокацией призыв Прохорова заступиться за Явлинского: «Яблоко» уже давно сгрызли!»

25 января 2012 в 16:14
Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Олег Пантелеев назвал провокацией призыв бизнесмена Михаила Прохорова добиться допуска Григория Явлинского до участия в выборах президента. «С учетом высокого процента забракованных подписных бюллетеней это было бы прямым грубым нарушением федерального законодательства», - считает Пантелеев.
 
Усомниться в правомерности решения Центральной избирательной комиссии, которая насчитала около 23% «брака» в документах, поданных за Явлинского, Олег Пантелеев не может, так как работа экспертов, проверявших подписи, транслировалась в Интернете, да и в качестве проверяющих были привлечены специалисты из ФСБ и УФМС, то есть независимые люди.
 
В целом Олег Пантелеев считает, что нагнетание обстановки перед президентскими выборами ситуацию не спасет: «Яблоко» и так уже «давно сгрызли». По его мнению, лидерам партии необходимо больше и лучше заниматься партстроительством, активно работать в межвыборный период, а не заявлять о себе за два-три месяца до выборов. «Если бы так и было, то «яблочники» наверняка имели бы своих представителей в нижней палате российского парламента и собирать подписи им бы не пришлось», - уверен сенатор.
 
Что касается количества подписей, которые необходимо собрать для регистрации кандидатам в президенты, то Олег Пантелеев считает, что все-таки это необходимая мера, более того, чем больше подписей нужно собрать претендентам, тем «демократичнее».
 
Напомним, миллиардер Михаил Прохоров, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента РФ, заявил, что снятие с выборов Явлинского ударит по их легитимности, и призвал всех кандидатов заступиться за него.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...