20 мая 2022

Рев моторов. В Зауралье на льду озера состоялись состязания гонщиков. ФОТО и ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
У зауральской деревушки Раздольной вновь раздался рев моторов. Прямо на льду озера здесь состоялись очередные состязания гонщиков-любителей «Ледовый штурм-2012» на кубок главы Юргамышского района, в которых приняли участие 35 автомобилей, из них 26 – в гражданском классе (параллельный спринт) и 9 – в классе «Д2-классика» (впервые «Запорожцы» и «Жигули» соревновались между собой, до сих пор заезды автомобилей «ЗАЗ» и «ВАЗ» разграничивались).
 
 
 
Заезды в гражданском классе прошли по Олимпийской системе: гонщики начали «отсеиваться» уже после квалификационных стартов. Тем же, кому удалось пробиться в финальную часть соревнований, непросто было доказать свое мастерство. Заезды проходили непосредственно на льду озера, понятно, что управляемость и маневренность автомобилей при этом значительно ниже. Гонщики, не справившиеся с управлением, вылетали на брустверы, некоторые переломали бампера у своих железных коней.
 
В заездах на «классике» тоже не обошлось без приключений. Переворотов, к счастью гонщиков и разочарованию зрителей, на этот раз не случилось. Но и без поломок не обошлось. В суперзаезде у гоночного болида Станислава Лазарева отлетело колесо, и он уже не смог бороться за победу.
 
 
 
По итогам всех заездов в параллельном спринте среди переднеприводных автомобилей победителем стал Денис Мануйлов на автомобиле ВАЗ-2108. Дмитрий Комогорцев на «десятке» занял второе место, Максим Долгополов на «девятке» - третье.
 
В заездах на заднеприводных автомобилях победу одержал Сергей Губин на Toyota Mark-2, вторым пришел Сергей Костерин, также на Mark-2, третье место занял Александр Андрющенков на ВАЗ-2106.
 
 
 
Среди участников заездов на автомобилях Д-2 «Классика» победителем стал Павел Зуев на «Жигулях». Сергей Серых на своем «Запорожце» доехал до второго места, Андрей Щелканов на «Жигулях» замкнул тройку лидеров.
 
 
По словам организаторов, следующие соревнования ориентировочно состоятся летом.
 
 Фото и видео Александра Юровских
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...