28 июля 2021

По факту свалки химических отходов рядом с жилыми домами в Кургане возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По факту обнаружения в марте 2012 года несанкционированной свалки химических отходов на улице Томина в Кургане возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ («Транспортировка, хранение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния повлекли загрязнение, отравление или заражение окружающей среды»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Зауралью.
 
 
В ходе проведения доследственной проверки установлено, что площадь загрязнения почвы составила около 300 квадратных метров. «Среди отходов были выявлены реактивы, кислоты, растворители, электролиты в жидком, твердом и порошкообразном состоянии, которые относятся ко 2, 3 и 4 классам опасности. Согласно данным проведенного лабораторного исследования, обнаруженные химические отходы оказали значительное токсическое воздействие на почву с превышением допустимых норм», - сообщил собеседник агентства.
 
Сейчас сыщики пытаются установить организации, которые могли бы быть причастны к этому правонарушению. Расследование продолжается. Следователи просят лиц, располагающих какой–либо информацией по данному факту, оказать содействие следствию и обратиться в следственный отдел по городу Кургану по тел.: 8 (3522) 46-32-26, 46-70-73, 41-34-17.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...