22 июля 2019
19 июля 2019

Все тайное рано или поздно становится явным. В Зауралье начальник почты, чтобы скрыть хищения 2,5 млн подпалила ворота собственного дома, пока их тушили, она утопила в реке все улики

Размер текста
-
17
+
За свою наивность, жадность и склонность к мошенничеству поплатились начальник отделения почтовой связи в Звериноголовском районе Курганской области и ее подчиненная. Сначала предприимчивые коллеги заказывали на вымышленные имена посылки через интернет-магазины, наложенным платежом, забирали товар, а оплату не производили, средства в кассу не вносили.
 
Дальше-больше. В августе 2012 года женщины перевели на подставных лиц в разные города около 2,5 млн рублей, также без фактического внесения денег в кассу. Чтобы скрыть махинацию, мошенницы провели операцию по окончании рабочего дня, на резервном компьютере, после того как был закрыт основной компьютер, отслеживаемый головным офисом. На следующий день вместе с подставными лицами одна из подельниц поехала за деньгами в Шадринск, Курган, Тюмень и Екатеринбург и успешно сняла «переведенные» средства.
 
Немного погодя, узнав о предстоящей ревизионной проверке, мошенницы решили любыми способами уничтожить все улики и прежде всего информацию на компьютере. Чтобы выманить из здания почтового отделения сторожа, одна из них подожгла ворота собственного дома и, позвонив на почту, попросила о помощи. Затем, когда сторож ушла, женщина проникла в здание и вывезла системные блоки компьютеров на берег реки Тобол, где разбила их и выбросила в воду.
 
Утром начальник почтового отделения пришла в полицию и заявила о пропаже компьютеров. Однако на первом же опросе полицейские вывели горе-махинаторш на чистую воду. В ходе следственно-оперативных мероприятий у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме более 1,9 млн рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Курганской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное с использование служебного положения»). В настоящее время ведется поиск остальных пропавших денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...