18 июня 2021
17 июня 2021

Обманутые дольщики «Солнечного берега» могут быть довольны: одиозный курганский предприниматель оказался за решеткой

Размер текста
-
17
+
Скандально известный курганский предприниматель Сергей Аристов арестован. Он был взят под стражу прямо в зале суда после оглашения обвинительного приговора. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре региона, Аристов, учредитель ООО «Юнистрой», приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновной в совершении мошенничества признана также бывший генеральный директор ООО «Юнистрой» Инна Бусыгина, которой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Органами предварительного следствия Сергей Аристов и Инна Бусыгина обвинялись в совершении 95 преступных эпизодов.
 
Судом установлено, что в 2008 году Бусыгина и Аристов, по предварительной договоренности, не намереваясь выполнять условия сделки, заключили между собой фиктивный договор оказания услуг по поиску покупателей для приобретения жилья у строительной компании ООО «Юнистрой». При оплате сделки подбор потенциальных клиентов не предпринимался, что повлекло причинение материального ущерба предприятию на сумму свыше 200 тысяч рублей.
 
В конце 2009 года Сергей Аристов, не имея законных полномочий по распоряжению имуществом ООО «Юнистрой», с корыстной целью личного обогащения пытался продать специализированную технику и оборудование юридического лица на сумму более 5 млн рублей новому собственнику компании. Однако сделка не состоялась, поскольку новому руководству стало известно о противоправных действиях злоумышленника.
 
Кроме того, Аристов, будучи генеральным директором ООО «Престиж», ввел в заблуждение сотрудников инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кургану о наличии права на получение излишне уплаченной суммы налога на добавленную стоимость. В результате он незаконно получил около 1 млн 800 тысяч рублей, причинив бюджету Российской Федерации ущерб в особо крупном размере. На основании доказанности данного факта судом с Аристова взыскан материальный ущерб, причиненный федеральной казне.
 
Приговор в законную силу не вступил. У осужденных есть 10 дней для представления кассационной жалобы.
 
Отметим, что предприниматель Сергей Аристов в Зауралье прослыл как одиозная личность, получив в народе прозвище «курганский Мавроди». В 90-е годы он возглавлял коммерческий банк «Зауральский бизнес» (курганская МММ), после банкротства которого тысячи жителей региона потеряли все свои сбережения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...