23 мая 2022

Следственный комитет начал проверку по фактам незаконного выделения земли в Кетовском районе Зауралья

Размер текста
-
17
+
Следственное управление СКР по Зауралью заинтересовалось законностью выделения земель под частную застройку в Кетовском районе, ближайшем в областному центру. Как сообщил сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Курганской области Денис Чернятьев, уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков в настоящее время расследуется сотрудниками ведомства. В частности, в поле зрения следствия попал глава одного из сельских советов Кетовского района, а также председатель комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации.
 
 
«Речь идет о десятках незаконно выделенных земельных участков под строительство и миллионном ущербе бюджету Кетовского района», - сообщил Чернятьев. Подробную информацию Денис Чернятьев пока сообщить не смог – детали этого дела будут известны по окончанию расследования.
 
Отметим, что Кетовский район в последние годы стал по-настоящему лакомым кусочком. Он окружает Курган и является наиболее привлекательным для горожан, желающих построить дачу или загородный дом. Скандалы с выделением земли под частную застройку в Кетовском районе возникают регулярно, причем все они связаны с вырубкой леса под предлогом создания необходимого противопожарного разрыва, либо сноса старых деревьев. 
  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...