02 июля 2022
01 июля 2022

Тобольский избирком не зарегистрировал кандидатом депутата-активиста. «Причина отказа расписана на трех листах»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Прогнозы «URA.Ru» сбываются — депутат тобольской гордумы Александр Киреев может не попасть в новый думский созыв. Тобольский избирком отказал самовыдвиженцу Кирееву в регистрации его в качестве кандидата в депутаты городской думы по округу № 16. Причиной, по словам депутата, стали «нарушения при подаче документов».

Как рассказал сам Александр Киреев корреспонденту «URA.Ru», голосование в избиркоме проходило несколько раз. «Надо, чтобы не меньше шести из них (членов ТИК, — ред.) проголосовали против, — пояснил Киреев. — Сначала четверо за отказ, трое против. Потом второй раз, мне в 19 часов позвонили, говорят, приезжай. Я приехал. Пять человек за, двое против, один воздержался. И только с третьей попытки у них получилось». Причины отказа, отметил депутат, он уже получил. «На трех страницах расписано», — сообщил народный избранник.

По словам Киреева, с дальнейшими действиями он пока не определился. «Сейчас я нахожусь в банке, закрываю счет, — пояснил он. — Подать документы повторно я могу до 3 августа. Честно говоря, я не даже не предполагал, что такое произойдет».

Напомним, действующий депутат Тобольской городской думы Александр Киреев — один из самых активных возмутителей спокойствия в городе. Именно он и его коллега Альберт Кабаев были инициаторами нескольких громких скандалов, закончившихся уголовными делами — в частности, речь может идти о «деле тобольского медколледжа» и истории с миллионами предыдущего сити-менеджера Тобольска Ивана Оленберга.

Ранее источники «URA.Ru» предрекали, что два местных активиста вряд ли получат депутатские мандаты на выборах-2015.

Прогнозы «URA.Ru» сбываются — депутат тобольской гордумы Александр Киреев может не попасть в новый думский созыв. Тобольский избирком отказал самовыдвиженцу Кирееву в регистрации его в качестве кандидата в депутаты городской думы по округу № 16. Причиной, по словам депутата, стали «нарушения при подаче документов». Как рассказал сам Александр Киреев корреспонденту «URA.Ru», голосование в избиркоме проходило несколько раз. «Надо, чтобы не меньше шести из них (членов ТИК, — ред.) проголосовали против, — пояснил Киреев. — Сначала четверо за отказ, трое против. Потом второй раз, мне в 19 часов позвонили, говорят, приезжай. Я приехал. Пять человек за, двое против, один воздержался. И только с третьей попытки у них получилось». Причины отказа, отметил депутат, он уже получил. «На трех страницах расписано», — сообщил народный избранник. По словам Киреева, с дальнейшими действиями он пока не определился. «Сейчас я нахожусь в банке, закрываю счет, — пояснил он. — Подать документы повторно я могу до 3 августа. Честно говоря, я не даже не предполагал, что такое произойдет». Напомним, действующий депутат Тобольской городской думы Александр Киреев — один из самых активных возмутителей спокойствия в городе. Именно он и его коллега Альберт Кабаев были инициаторами нескольких громких скандалов, закончившихся уголовными делами — в частности, речь может идти о «деле тобольского медколледжа» и истории с миллионами предыдущего сити-менеджера Тобольска Ивана Оленберга. Ранее источники «URA.Ru» предрекали, что два местных активиста вряд ли получат депутатские мандаты на выборах-2015.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...