24 июня 2022
23 июня 2022

Все в Крым! Тюменцы перестали оформлять загранпаспорта

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Переселенцы из Украины в УФМС. Екатеринбург, коридор, уфмс
Фото:

Количество выданных заграничных паспортов в Тюменской области сократилось вдвое. По данным регионального УФМС, за семь месяцев 2015 года жителям региона было выдано 24 030 документов, за аналогичный период года прошлого — 47 605.

«Россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны. Рост спроса на российские курорты на сегодня превышает прошлогодние показатели в двукратном размере», — объясняют в УФМС по Тюменской области. Сказался на спросе на услугу и общий кризис в туристической отрасли: рост курса валют, падение доходов населения, банкротство туроператоров.

Есть и еще одна причина. Многие тюменцы оформили биометрические паспорта нового образца, срок действия которых составляет 10 лет. «Первый пик оформления таких загранпаспортов пришелся на 2009—2014 годы, следующего повышения спроса стоит ждать в 2018—2020 годах», — сообщили нам в федеральной службе.

Кроме того, отрицательная динамика выдачи загранпаспортов обусловлена повышением пошлины на оформление документа. Так, паспорт старого образца стал стоить две тысячи рублей вместо тысячи, биометрический — 3,5 тысячи рублей вместо двух с половиной тысяч.

Отметим, что ситуация в регионе повторяет федеральную. По данным УФМС, за первое полугодие 2015 года в России загранпаспортов выдано на 50 % меньше, чем тот же период прошлого года. В Уральском федеральном округе падение спроса на услугу оценивается на уровне 52 %.

Количество выданных заграничных паспортов в Тюменской области сократилось вдвое. По данным регионального УФМС, за семь месяцев 2015 года жителям региона было выдано 24 030 документов, за аналогичный период года прошлого — 47 605. «Россияне стали гораздо чаще выбирать отдых на территории своей страны. Рост спроса на российские курорты на сегодня превышает прошлогодние показатели в двукратном размере», — объясняют в УФМС по Тюменской области. Сказался на спросе на услугу и общий кризис в туристической отрасли: рост курса валют, падение доходов населения, банкротство туроператоров. Есть и еще одна причина. Многие тюменцы оформили биометрические паспорта нового образца, срок действия которых составляет 10 лет. «Первый пик оформления таких загранпаспортов пришелся на 2009—2014 годы, следующего повышения спроса стоит ждать в 2018—2020 годах», — сообщили нам в федеральной службе. Кроме того, отрицательная динамика выдачи загранпаспортов обусловлена повышением пошлины на оформление документа. Так, паспорт старого образца стал стоить две тысячи рублей вместо тысячи, биометрический — 3,5 тысячи рублей вместо двух с половиной тысяч. Отметим, что ситуация в регионе повторяет федеральную. По данным УФМС, за первое полугодие 2015 года в России загранпаспортов выдано на 50 % меньше, чем тот же период прошлого года. В Уральском федеральном округе падение спроса на услугу оценивается на уровне 52 %.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...