28 июня 2022

«Митингу быть». Водители курганских троллейбусов не поверили обещаниям градоначальников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутатские комиссии гордумы по экономической политике и развитию городского хозяйства
Курган, троллейбус
Фото:

Первым лицам Кургана не удалось убедить работников МУП «Городской электротранспорт» не выходить на митинг, назначенный на вторник, 11 августа. Встреча главы города Сергея Руденко и сити-менеджера Александра Поршаня с представителями трудового коллектива состоялась сегодня, 10 августа, в мэрии, передает корреспондент «URA.Ru».

В пресс-службе администрации города рассказали, что «разговор был конструктивным и доброжелательным», стороны согласовали «план ближайших пошаговых действий». Однако у сотрудников МУП «ГЭТ» сложилось другое впечатление. По словам одного из участников разговора, обещания градоначальников не вызвали доверия. «Обо всем так красиво говорили: и электроэнергию завтра дадут, и транспорт будут готовить к выходу на линию, вплоть до того, что подготовят дорогу по улице Куйбышева, чтобы запустить троллейбусы из Заозерного до аэропорта. Но это все, мне кажется, сказки брянского леса, — отметила сотрудница предприятия. — Нас просили не выходить на митинг, сказали, что у нас горячие головы, мы можем наговорить много лишнего. Но даже если мы своих сотрудников обзвоним и не пойдем на митинг, вместо нас придут работники Курганмашзавода, Курганхиммаша, простые горожане готовы нас поддержать — они придут все».

Следующая встреча руководства Кургана с активом МУП «Городской электротранспорт» должна состояться в среду, 12 августа.

Напомним, в конце апреля троллейбусное движение в Кургане было остановлено из-за отключения центральной подстанции. В июле МУП «Городской электротранспорт» было признано банкротом.

Первым лицам Кургана не удалось убедить работников МУП «Городской электротранспорт» не выходить на митинг, назначенный на вторник, 11 августа. Встреча главы города Сергея Руденко и сити-менеджера Александра Поршаня с представителями трудового коллектива состоялась сегодня, 10 августа, в мэрии, передает корреспондент «URA.Ru». В пресс-службе администрации города рассказали, что «разговор был конструктивным и доброжелательным», стороны согласовали «план ближайших пошаговых действий». Однако у сотрудников МУП «ГЭТ» сложилось другое впечатление. По словам одного из участников разговора, обещания градоначальников не вызвали доверия. «Обо всем так красиво говорили: и электроэнергию завтра дадут, и транспорт будут готовить к выходу на линию, вплоть до того, что подготовят дорогу по улице Куйбышева, чтобы запустить троллейбусы из Заозерного до аэропорта. Но это все, мне кажется, сказки брянского леса, — отметила сотрудница предприятия. — Нас просили не выходить на митинг, сказали, что у нас горячие головы, мы можем наговорить много лишнего. Но даже если мы своих сотрудников обзвоним и не пойдем на митинг, вместо нас придут работники Курганмашзавода, Курганхиммаша, простые горожане готовы нас поддержать — они придут все». Следующая встреча руководства Кургана с активом МУП «Городской электротранспорт» должна состояться в среду, 12 августа. Напомним, в конце апреля троллейбусное движение в Кургане было остановлено из-за отключения центральной подстанции. В июле МУП «Городской электротранспорт» было признано банкротом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...