21 июня 2021

«Это я украл ваше сердце». Тюменцы «нашли» разрушителя скандального арт-объекта

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Тюмень оставили без сердца — неизвестные вандалы сломали часть арт-объекта близ отеля «Восток», а через несколько часов эта часть композиции и вовсе исчезла. Как пишет «Нашгород.ру», сердце забрали на реставрацию, сегодня его должны вернуть на место целым и невредимым.

По словам замруководителя управы Ленинского округа Тюмени Олега Савчука, полиция искать вандалов не будет — это бессмысленно, так как видеонаблюдения именно в этом месте нет. Ни городские камеры, ни аппаратура самого отеля на этот участок не направлены. Сейчас, по словам чиновника, уже при разработке проектной документации на парки и скверы в нее включается видеонаблюдение, однако площадь у «Востока» в эти программы не попала.

Тюменцы, которые ранее уже изрядно повеселились в Сети над арт-объектом «Я люблю Тюмень», выдали новую порцию «фотожаб». Вместо красного сердца на конструкцию усадили прославившегося в Интернете Лиса, а в краже заставили «признаться» известного артиста Бориса Моисеева.

Фото: Hyper, с сайта Nashgorod.ru

При этом горожане выражают свое возмущение действиями вандалов. «Руки бы им пообломать за это… Обидно, что люди не ценят чужой труд… Вот гомосексуалисты! Думал, в сентябре заеду, сфоткаюсь», — пишут тюменцы.

Фото: Опа — Пиноккио, с сайта Nashgorod.ru

«Не доросла ещё Тюмень до изящных арт-объектов. Они должны быть чугунными, многотонными и врытыми в грунт намертво, иначе и чугун сопрут, как „Машу“ из Александровского сада несколько лет назад», — печально подытожили форумчане. Чугунную скульптуру сидящей на скамейке девочки действительно в 2007 году похитили охотники за цветметом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...