01 марта 2024

«Помогите!» Тюменским «культурным» чиновникам срочно понадобились вагоны

В Тюмени ищут вагоны для памятника-паровоза
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Железнодорожный вокзал. Курган, паровоз
Вагоны планируется прицепить к историческому паровозу Фото:

Городские чиновники в Тюмени объявили в розыск старые вагоны и даже попросили жителей региона помочь в поисках исторических «теплушек» и платформ. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города. Как выяснилось, в тюменский департамент культуры написали местные активисты, которые решили добавить несколько элементов к знаменитому паровозу, установленному близ ДК «Железнодорожник».

Горожане предложили поставить на путь рядом с паровозом грузовую двухосную платформу, на которой перевозились оборудование и боевые орудия, в том числе танки Т-26 и БТ-7 и крытый двухосный вагон-«теплушку», в котором перевозили людей и животных.

Поскольку такие вагоны сейчас уже стали своеобразной исторической редкостью, чиновники попросили всех, кто знает, где можно их найти, позвонить в отдел памятников истории и культуры городского департамента по телефону 8 (3452) 29-73-05.

Напомним, что легендарный паровоз серии ФД установлен в Тюмени рядом с ДК «Железнодорожник» в память о героизме тюменцев в годы Великой Отечественной войны и в честь 100-летия локомотивного депо. В годы войны составы с эвакуированными заводами, людьми, армией и вооружением перевозили на двухосных вагонах грузоподъемностью от 16,5 до 20 тонн.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Городские чиновники в Тюмени объявили в розыск старые вагоны и даже попросили жителей региона помочь в поисках исторических «теплушек» и платформ. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города. Как выяснилось, в тюменский департамент культуры написали местные активисты, которые решили добавить несколько элементов к знаменитому паровозу, установленному близ ДК «Железнодорожник». Горожане предложили поставить на путь рядом с паровозом грузовую двухосную платформу, на которой перевозились оборудование и боевые орудия, в том числе танки Т-26 и БТ-7 и крытый двухосный вагон-«теплушку», в котором перевозили людей и животных. Поскольку такие вагоны сейчас уже стали своеобразной исторической редкостью, чиновники попросили всех, кто знает, где можно их найти, позвонить в отдел памятников истории и культуры городского департамента по телефону 8 (3452) 29-73-05. Напомним, что легендарный паровоз серии ФД установлен в Тюмени рядом с ДК «Железнодорожник» в память о героизме тюменцев в годы Великой Отечественной войны и в честь 100-летия локомотивного депо. В годы войны составы с эвакуированными заводами, людьми, армией и вооружением перевозили на двухосных вагонах грузоподъемностью от 16,5 до 20 тонн.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...