15 июня 2021

«Вуз за это платить не будет». Главный корпус Тюменского госуниверситета будет снесен

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания. Тюмень, университет, тюмгу
Главный корпус вуза не отвечает современным стандартам, считают в ТюмГУ Фото:

Тюмень может лишиться главного корпуса ТюмГУ — Института филологии и журналистики, который находится на улице Республики, 9. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе вуза, окончательное решение по сносу корпуса пока не принято, однако проектирование нового здания уже началось. Предполагается, что площади в новом корпусе будут увеличены в три раза.

«Проект будет представлен в Министерство образования в 2016 году, — рассказали в пресс-службе. — Тогда и будет принято решение. Откуда пойдет финансирование, пока сказать сложно, понятно одно: платить будет не вуз».

Если решение о сносе все же будет принято, новый корпус появится точно на месте старого. Сейчас в главном корпусе ТюмГУ учится полторы тысячи человек — «подселять» их в какой-либо другой корпус вуза не планируется, скорее всего, для студентов будут арендованы площади «в шаговой доступности». «Такое помещение пока не присматривали, поскольку еще даже решения о сносе нет, — отметили в пресс-службе. — Будем искать».

В вузе отмечают, что ТюмГУ в этом году вошел в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов «5-100». «Теперь университет сможет привлекать больше студентов-иностранцев, соответственно, потребуются большие площади, — отметили в пресс-службе. — Реконструкция общежития на улице Красина тоже началась потому, что ТюмГУ вошел в проект лучших вузов России».

Кто именно занимается проектированием нового корпуса ТюмГУ, в пресс-службе не сообщили, отметив только, что «это тюменские проектировщики».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...