15 июня 2021

«Сегодня на улице квест на прохождение…» Гололед отправил к медикам десятки тюменцев, в Ишиме отменены уроки в школах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Гололед. Челябинск., старики, гололед, пенсионеры
"Пожилым людям вообще лучше дома сидеть и без особой нужды не выходить на улицу, опасно" Фото:

Серьезный гололед в Тюмени уже добавил работы медикам — за сутки к врачам с просьбой об оказании помощи в областном центре обратились 58 человек. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, все эти люди получили травмы именно из-за гололедных явлений.

Еще серьезнее ситуация в Ишиме: там из-за гололеда были отменены занятия у учащихся с первого по 11 класс первой смены. «Не отказались бы от возможности не выходить из дома и многие взрослые, — отмечают в пресс-службе областной больницы № 4, которая находится в Ишиме. — Передвигаться по улицам города стало проблематично. Водителей едва выручают „шипованные“ колеса, что уж говорить о пешеходах, которым приходится не идти, а плыть по заледенелым тротуарам». В Ишиме, по данным медиков, жертвами гололеда за сутки стали 42 человека, 23 из них обратились в приемное отделение областной больницы № 4, остальным была оказана помощь в поликлинике. При этом семь человек даже пришлось госпитализировать — у всех врачи обнаружили переломы разных частей тела. Детей среди госпитализированных, к счастью, нет.

«Травматологи призывают горожан без необходимости не выходить на улицу, надевать обувь с резиновой рифленой подошвой и правильно падать», — отметили в пресс-службе больницы, напомнив, что при падении и травме ног нужно вызвать «скорую помощь», а если травма не мешает передвигаться — то можно дойти до поликлиники или приемного отделения больницы, которое открыто круглосуточно.

Тюменцы в соцсетях и на форумах отмечают, что «на улице полная ж..па». «Сегодня на улице квест на прохождение. До работы. Я прошла. Ни разу не упала», — написала одна из горожанок и тут же получила ответ от менее удачливого тюменца: «Уже сломал». «Вышел из подъезда — до машины было метров десять от силы, но всё равно приложился… по улицам невозможно пройти… пожилым людям вообще лучше дома сидеть, и без особой нужды не выходить на улицу, опасно!», — пишут форумчане.

«Очень скользко на тротуарах. Под лужами лёд. Будьте осторожны!», — советуют друг другу горожане и отмечают, что до некоторых улиц, видимо, ни дворники, ни уборочная техника за сутки так и не добрались, поэтому на пешеходных переходах наблюдаются огромные лужи воды, под которыми, случается, попадаются ямы. «Где обещанная гранитная крошка? Почему или соль — или ничего? Вроде обещали в начале ноября, что соли на тротуарах не будет, зато будет все посыпано гранитной крошкой. Сейчас, между прочим те, кто упал и сломал себе что-нибудь запросто могут подавать в суд за моральный и материальный ущерб на тех, кто обязан содержать в порядке этот участок тротуара», — полагает одна из горожанок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...