06 декабря 2019
05 декабря 2019
04 декабря 2019

«Пообещали купить водки». Методами работы ишимских наркоборцов заинтересовались следователи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, наркотики, приправа
Сейчас материалы дела изучают следователи СУ СКРФото: Алексей Ярославцев © URA.Ru

В Ишиме сотрудников местного отдела Управления ФСКН России по Тюменской области заподозрили в весьма некрасивом деле, причем известно об этой истории стало благодаря сайту известного ишимского блогера Владимира Воронина. Как говорится в заметке на его портале, «наркополицейские пообещали купить женщине водки, если она под камеру займется сбором конопли».

«Прокурор Викулово инициировала проверку. Но самое интересное, как на это среагировало руководство ФСКН — предложило оперативникам уволиться по собственному желанию. Во как! Если сотрудники ФСКН на самом деле так „сработали“, то они совершили преступление и надо возбуждать в отношении них уголовное дело и привлекать к ответственности», — отмечается на сайте. В переписку с блогером Ворониным в Сети вступила пресс-секретарь управления ФСКН по Тюменской области Айнур Войтович. Как выяснилось, информация об этой истории еще 23 ноября поступила в отдел собственной безопасности управления.

«В этот же день по данному факту начальником Управления генерал-майором Ю. Ж. Тхазаплижевым назначена проверка, сотрудниками ОСБ осуществлен выезд в город Ишим для проведения необходимых мероприятий, в частности, изучения материалов, которые вели сотрудники отдела, опроса очевидцев и свидетелей», — пояснила пресс-секретарь. В итоге оказалось, что сотрудники Ишимского межрайонного отдела, «возможно, совершили деяния, законность которых необходимо проверить». Сейчас все материалы переданы в СУ СКР по Тюменской области.

В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Айнур Войтович опровергла информацию о том, что сотрудникам предложили уволиться «по собственному желанию». «Ничего этого не было», — сказала она.

Что касается истории о том, как начальник одного из подразделений УФСКН в Ишиме сломал челюсть своему подчиненному, то слухи подтвердились: драка действительно была. Проверка по этим фактам прошла в прошлом году. «Двое мужчин были на природе, поругались… речь идет о бытовых разногласиях. Действиям сотрудников была дана соответствующая оценка», — пояснила Айнур Войтович корреспонденту «URA.Ru».

Фото: скриншот страницы с сайта vishime.org
В комментариях в Сети она сообщила, что «по факту сломанной челюсти были проведены необходимые служебные проверки, по итогам которых начальник службы продолжил свою работу. И это решение остается за руководством структуры».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...