Курганскую область сравнили с Европой по важному показателю

Лариса Кокорина озвучила участникам заседания позитивную статистику
Фото: Фото: kurganobl.ru
В Курганской области за 2017 год общая смертность населения снизилась на 3,8%. Об этом 28 февраля на заседании коллегии регионального департамента здравоохранения сообщила глава ведомства Лариса Кокорина.
«На 5,8% снизилась смертность от болезней системы кровообращения, на 9,5% — от новообразований, на 19% — от туберкулеза, на 4,2% — от внешних причин. На 29,2% уменьшилась младенческая смертность, этот показатель в Зауралье — на уровне среднеевропейского», — рассказала она.
Как было озвучено на заседании, добиться этих цифр удалось благодаря росту финансирования системы здравоохранения в области — с 2014 года оно выросло на 15%. В прошлом году из местного бюджета выделили 12,2 млрд рублей, в 2018-м планируется добавить еще 14% от этой суммы. Позитивно на ситуации отразились ежегодная диспансеризация населения, внедрение новых проектов, например, «Развитие санитарной авиации» и «Вежливая регистратура», современных методов лечения, а также приобретение нового оборудования. Свою роль сыграла и ранняя диагностика онкологических заболеваний — с прошлого года в области внедрены три дополнительных скрининга. Также с марта 2017-го в онкодиспансере функционирует иммуногистохимическая лаборатория, помогающая подбирать наиболее эффективное лечение для больных.
Присутствующий на заседании заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов при этом отметил, что желаемый показатель снижения смертности еще не достигнут. «Необходимо продолжить внедрение скрининговых обследований, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний, усилить профилактическую работу, совершенствовать вопросы маршрутизации и своевременного оказания медицинской помощи пациентам, в том числе с использованием санитарной авиации», — цитирует спикера пресс-служба правительства региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- людмила01 марта 2018 17:23Терапевт отправила меня на МРТ, цель проведения, подтвердить диагноз остеохондроз той или иной (на мое усмотрение) части позвоночника. Терапевт ставить диагноз уже не может, только через МРТ
- Лариса Ивановна!01 марта 2018 13:31Надо об этом рыжуку сообщить, чтобы в Венгрию не ездили лечиться, а здесь, в Кургане лучше чем в Европе,
- .01 марта 2018 12:43да не смешите вы людей!!!! народ из области и врачи массово уезжают,а у них показатели растут.....на бумаге
- 45-72-6601 марта 2018 12:31Хорошо живем! По полису в поликлиниках или больницах ты ни кому не нужен, на тебя смотрят как на тварь просящую... Как только на платный прием улыбаются, слушают, приглашают еще приходить только бабло неси и болей почаще, заставят проверить весь организм!!! Вся система медицины извращена рыночными реалями!!! Так что лучше не болеть, а по возможности дожить до старости и потихоньку крякнуть... Они нам такого расскажут!!! Мы для них статистика и цифры, они наверное не ходят по поликлиникам, в которых принимают такие специалисты, на них посмотришь и не поймешь фельдшер он или санитар??? Уровень образования очень низкий, примерно 9класс средней школы...
- Док.01 марта 2018 12:05Какая Европа? Вы в своем уме.