В Зауралье главы сельсоветов против объединения в муниципальные округа. О своем несогласии заявили «URA.RU» представители Мишкинского и Юргамышского районов, однако в Шумихинском районе согласование с жителями прошло успешно, сообщили в правительстве региона.
«Будет наемный человек — староста, если будет не согласен, его снимут и найдут другого. Все местное самоуправление закончится», — высказал свое мнение глава Красноуральского сельсовета Юргамышского района Павел Дмитриев. Глава Кировского сельсовета Мишкинского района Виктор Коконов подчеркнул, что он не против укрупнения сельсоветов, но против образования муниципальных округов: «То, что говорят и то, что фактически есть — несовместимость. Объединяли у нас Иванковский и Гладышевский сельсоветы, говорили, что в одном будет специалист, в другом глава. Но в Иванково нет никого. Мы ничему не верим». Он отметил, что сотрудники администраций и главы боятся за свою дальнейшую судьбу.
В курганском правительстве уточнили, что цель создания муниципальных округов — это повышение прозрачности системы управления и четкое распределение ответственности. «Исключается необходимость „ходить по инстанциям“, так как центр принятия решения будет единым», — сообщила «URA.RU» замдиректора департамента внутренней и информационной политики Юлия Фролова.
Она уточнила, что на первом этапе для создания муниципального округа должно быть принято решение районной думы, затем пройти публичные слушания. «В Мишкинском районе инициатива обсуждалась на публичных слушаниях, но была поддержана не всеми главами сельсоветов. Вместе с этим в Шумихинском районе процедура прошла успешно. 10 декабря после серии публичных слушаний районной думой было принято решение о создании муниципального округа. Чтобы решение вступило в силу, необходимо принять закон субъекта», — рассказала Фролова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Зауралье главы сельсоветов против объединения в муниципальные округа. О своем несогласии заявили «URA.RU» представители Мишкинского и Юргамышского районов, однако в Шумихинском районе согласование с жителями прошло успешно, сообщили в правительстве региона. «Будет наемный человек — староста, если будет не согласен, его снимут и найдут другого. Все местное самоуправление закончится», — высказал свое мнение глава Красноуральского сельсовета Юргамышского района Павел Дмитриев. Глава Кировского сельсовета Мишкинского района Виктор Коконов подчеркнул, что он не против укрупнения сельсоветов, но против образования муниципальных округов: «То, что говорят и то, что фактически есть — несовместимость. Объединяли у нас Иванковский и Гладышевский сельсоветы, говорили, что в одном будет специалист, в другом глава. Но в Иванково нет никого. Мы ничему не верим». Он отметил, что сотрудники администраций и главы боятся за свою дальнейшую судьбу. В курганском правительстве уточнили, что цель создания муниципальных округов — это повышение прозрачности системы управления и четкое распределение ответственности. «Исключается необходимость „ходить по инстанциям“, так как центр принятия решения будет единым», — сообщила «URA.RU» замдиректора департамента внутренней и информационной политики Юлия Фролова. Она уточнила, что на первом этапе для создания муниципального округа должно быть принято решение районной думы, затем пройти публичные слушания. «В Мишкинском районе инициатива обсуждалась на публичных слушаниях, но была поддержана не всеми главами сельсоветов. Вместе с этим в Шумихинском районе процедура прошла успешно. 10 декабря после серии публичных слушаний районной думой было принято решение о создании муниципального округа. Чтобы решение вступило в силу, необходимо принять закон субъекта», — рассказала Фролова.