Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Губернатор Моор рассказал о судьбе тюменской «дороги смерти»

Губернатор Моор рассказал о судьбе тюменской «дороги смерти»
28 декабря 2020 в 19:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Моор пообещал расширить опасную трассу и вернуть на нее остановки

Губернатор Моор пообещал расширить опасную трассу и вернуть на нее остановки

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Губернатор Александр Моор рассказал о работах, которые власти проводят на тюменском участке трассы Р-404: Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Жители региона называют ее «дорогой смерти». Недавно на ней произошло очередное трагическое ДТП, унесшее жизнь семьи из четырех человек.

«Эта дорога действительно снискала славу опасной трассы, с большим потоком автомобилей. Безопасной она может стать только если будет расширена, и встречные потоки не будут пересекаться. По соглашению Росавтодора и правительства Тюменской области, к 2024 году трасса до Тобольска будет расширена до четырех полос», — рассказал губернатор Тюменской области в рамках своей прямой линии.

Также, по словам Александра Моора, власти учтут замечания жителей близлежащих деревень. Ранее они пожаловались, что из-за работ на трассе их лишили автобусных остановок .

Продолжение после рекламы

«Во время ремонта возникла проблема с остановками и карманами для автобусов в Ярковском районе. Мы все эти недочеты учтем. Мы нашли инструмент, и для удобства жителей сможем сделать пешеходные переходы и наладить автобусное сообщение», — пообещал глава Тюменской области.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Людмила
    29 декабря 2020 18:58
    Дорога хорошая, спора нет, но почему бы в Борках не сделать карманы для остановок? В Каскаре есть и никому они не помешали!!! А вот Борках кому то помешал?! А как же пожилым людям, после заезда автобуса на "центральную площадь", топать в другую часть села? Да еще через мост, на который к тому же не работает подъ емник! С сумками еле поднимешся!! И вот и думаешь сказать спасибо Росавтодору и руководству, или покрыть их всеми матами!!
  • Житель
    29 декабря 2020 16:14
    Стала ли дорога безопаснее? Да! Стало ли удобнее жителям сел? Нет. Теперь чтобы привезти детей в садик/школу/больницу на другую сторону села нужно давать крюка. Или тащить их через надземный пешеходный переход. Вместе с коляской, салями, велосипедами. Самый лучший вариант был бы - один проезд под дорогой вместе с пешеходной дорожкой. Сколько еще надземных должны упасть, чтобы наконец это поняли? Село Борки. Про придорожный бизнес - выживают как могут, потому что росавтодор предпочитает не идти на встречу, а шантажировать тем, что зашьют отбойниками насовсем, если ип не заплатит за присоединение.
  • Сибиряк
    29 декабря 2020 12:31
    Молодец Моор????действительно работает во благо своего региона.
  • Петр
    29 декабря 2020 05:01
    Наш Губернатор
  • Житель города
    29 декабря 2020 03:45
    Объездную отремонтируй, не возможно стало на Федюнинского! сколько там уже машин в хлам разбилось из за колеи а вы там знаки втыкаете 70, ждете пока на глушняк кто то приедет и тогда установите 40? когда была дорога идеальная то ДТП там вообще не было, делай выводы " правильные"
Следующий материал