Больной аутизмом ребенок из Тюмени чуть не умер в московской клинике

Ребенок-аутист из Тюмени чуть не задохнулся на лечении в клинике «Планета Мед»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Во время капельницы мальчик начал задыхаться, спасли его врачи скорой помощи
Во время капельницы мальчик начал задыхаться, спасли его врачи скорой помощи Фото:

У ребенка из Тюмени, больного аутизмом, случился сильный приступ удушья во время процедур в московской клинике «Планета Мед», мальчика спасли врачи скорой. Об этом сообщает telegram-канал SHOT. Родители больных детей создали петицию и обвинили главврача больницы в мошенничестве.

«Московского врача, который якобы способен лечить аутизм, обвиняют в мошенничестве десятки родителей по всей стране. Как рассказала мама ребенка из Тюмени, в клинике „Планета Мед“ семье предложили лечение за 12 млн рублей в год. Во время первой капельницы мальчик начал задыхаться. Мама вызвала скорую прямо в частную клинику. Малыша откачали, а государственные врачи объяснили, что ребенку сделали дозировку препарата, как для взрослого человека», — говорится в публикации SHOT.

За процедуры семья из Тюмени успела заплатить 120 000 рублей. Вернули им только 20 000. Позднее тюменка узнала о других пациентах, которые пострадали от «Планета Мед». Родители создали петицию с требованием проверить деятельность клиники и ее главврача Василия Генералова. 

Сам медик, как пишет SHOT, пояснил, что лечением детей с аутизмом он занимается уже шесть лет. А нападки на него связаны с тем, что однга из активисток хочет с ним отношений.

Получить комментарий Генералова URA.RU не удалось: дозвониться до него по номеру клиники не получилось. Отправлен письменный запрос, ответ ожидается.

Обновлено (11.06.24, 17:25)

В клинике «Планета Мед» не стали комментировать ситуацию. В ответ на запрос URA.RU там пояснили, что готовы высказать свою позицию после того, как журналисты ознакомятся с отзывами пациентов больницы в ее telegram-канале, а также прослушают записи четырех докладов медиков с научно-практической конференции.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У ребенка из Тюмени, больного аутизмом, случился сильный приступ удушья во время процедур в московской клинике «Планета Мед», мальчика спасли врачи скорой. Об этом сообщает telegram-канал SHOT. Родители больных детей создали петицию и обвинили главврача больницы в мошенничестве. «Московского врача, который якобы способен лечить аутизм, обвиняют в мошенничестве десятки родителей по всей стране. Как рассказала мама ребенка из Тюмени, в клинике „Планета Мед“ семье предложили лечение за 12 млн рублей в год. Во время первой капельницы мальчик начал задыхаться. Мама вызвала скорую прямо в частную клинику. Малыша откачали, а государственные врачи объяснили, что ребенку сделали дозировку препарата, как для взрослого человека», — говорится в публикации SHOT. За процедуры семья из Тюмени успела заплатить 120 000 рублей. Вернули им только 20 000. Позднее тюменка узнала о других пациентах, которые пострадали от «Планета Мед». Родители создали петицию с требованием проверить деятельность клиники и ее главврача Василия Генералова.  Сам медик, как пишет SHOT, пояснил, что лечением детей с аутизмом он занимается уже шесть лет. А нападки на него связаны с тем, что однга из активисток хочет с ним отношений. Получить комментарий Генералова URA.RU не удалось: дозвониться до него по номеру клиники не получилось. Отправлен письменный запрос, ответ ожидается. Обновлено (11.06.24, 17:25) В клинике «Планета Мед» не стали комментировать ситуацию. В ответ на запрос URA.RU там пояснили, что готовы высказать свою позицию после того, как журналисты ознакомятся с отзывами пациентов больницы в ее telegram-канале, а также прослушают записи четырех докладов медиков с научно-практической конференции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...