15 июля 2024

Налоги с предприятий обеспечили четверть собственных доходов курганского бюджета

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прибыль курганских предприятий повысила собираемость налогов в бюджет
Прибыль курганских предприятий повысила собираемость налогов в бюджет Фото:

Благодаря налогу на прибыль предприятий Курганской области властям удалось собрать четверть всех собственных доходов в бюджеты. Сумма составила 9 млрд 399 млн рублей. Доходы бюджета Курганской области увеличились за 2023 год на шесть млрд рублей, что больше на 8,8% по сравнению с предыдущим годом. Об этом рассказал корреспондент URA.RU c заседания комитета по бюджету и финансам областной думы.

«Основной источник собственных доходов в бюджет — налог на прибыль предприятий. Он составил 9 млрд 399 млн рублей или 25% от общих поступлений», — рассказал замдиректора департамента финансов региона Максим Чернев. Общий рост поступлений в бюджет по сравнению с предыдущим годом составил 8,8% (более шести миллиардов).

Всего в 2023 году в бюджет поступили 75 млрд 243 млн рублей. Из них собственные доходы составили почти половину — 37 млрд 467 млн рублей. Это больше на 24,5%, чем годом ранее (более 7 млрд рублей). Расходы бюджета составили 71 млрд 816 млн рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Благодаря налогу на прибыль предприятий Курганской области властям удалось собрать четверть всех собственных доходов в бюджеты. Сумма составила 9 млрд 399 млн рублей. Доходы бюджета Курганской области увеличились за 2023 год на шесть млрд рублей, что больше на 8,8% по сравнению с предыдущим годом. Об этом рассказал корреспондент URA.RU c заседания комитета по бюджету и финансам областной думы. «Основной источник собственных доходов в бюджет — налог на прибыль предприятий. Он составил 9 млрд 399 млн рублей или 25% от общих поступлений», — рассказал замдиректора департамента финансов региона Максим Чернев. Общий рост поступлений в бюджет по сравнению с предыдущим годом составил 8,8% (более шести миллиардов). Всего в 2023 году в бюджет поступили 75 млрд 243 млн рублей. Из них собственные доходы составили почти половину — 37 млрд 467 млн рублей. Это больше на 24,5%, чем годом ранее (более 7 млрд рублей). Расходы бюджета составили 71 млрд 816 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...