От шторма пострадал корпус курганского санатория «Озеро Медвежье»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Щучанском округе пострадала школа, а в Петуховском - корпус санатория (архивное фото)
В Щучанском округе пострадала школа, а в Петуховском - корпус санатория (архивное фото) Фото:

Шторм, обрушившийся 24 июня на Курганскую область, принес серьезные разрушения: в Петуховском округе пострадали кровли 29 строений и одного из корпусов санатория «Озеро Медвежье». Об этом написало правительство Курганской области в своем telegram-канале.

«В Петуховском округе в двух населённых пунктах — Стрельцы и Теплодубровное — на 29 строениях частично повреждена кровля. Также частичные повреждения получила кровля одного из корпусов санатория „Озеро Медвежье“», — указано в telegram-канале правительства региона. В селе Пивкино Щучанского округа, по данным правительства, повреждена кровля школы.

В Кургане ветер повалил деревья и повредил линии электропередач, восстановительные работы уже начаты и продолжатся, как только улучшится погода. Губернатор Вадим Шумков поручил оказать помощь в восстановлении объектов, а региональный оперативный штаб и штабы в муниципалитетах активизировали свою работу. Стихия привела к отключению электроэнергии в 13 населённых пунктах области, но, к счастью, сообщений о пострадавших не поступало.

Ранее URA.RU сообщало, что шторм с сильным ветром и дождем обрушился на Курганскую область, охватив Курган и Петуховский округ. Курганский ЦГМС ранее предупреждал о затяжных дождях, но масштабы осадков превзошли прогнозы. После шторма, мэрия Кургана начала восстановительные работы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Шторм, обрушившийся 24 июня на Курганскую область, принес серьезные разрушения: в Петуховском округе пострадали кровли 29 строений и одного из корпусов санатория «Озеро Медвежье». Об этом написало правительство Курганской области в своем telegram-канале. «В Петуховском округе в двух населённых пунктах — Стрельцы и Теплодубровное — на 29 строениях частично повреждена кровля. Также частичные повреждения получила кровля одного из корпусов санатория „Озеро Медвежье“», — указано в telegram-канале правительства региона. В селе Пивкино Щучанского округа, по данным правительства, повреждена кровля школы. В Кургане ветер повалил деревья и повредил линии электропередач, восстановительные работы уже начаты и продолжатся, как только улучшится погода. Губернатор Вадим Шумков поручил оказать помощь в восстановлении объектов, а региональный оперативный штаб и штабы в муниципалитетах активизировали свою работу. Стихия привела к отключению электроэнергии в 13 населённых пунктах области, но, к счастью, сообщений о пострадавших не поступало. Ранее URA.RU сообщало, что шторм с сильным ветром и дождем обрушился на Курганскую область, охватив Курган и Петуховский округ. Курганский ЦГМС ранее предупреждал о затяжных дождях, но масштабы осадков превзошли прогнозы. После шторма, мэрия Кургана начала восстановительные работы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...