17 июля 2024

Бывший тюменский топ-чиновник стал фигурантом уголовного дела

В Тюмени экс-замдиректора ТКТО Негинский злоупотребил полномочиями ради водителя
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деньги переводились водителю чиновника, но после закрытия дела остались у Негинского
Деньги переводились водителю чиновника, но после закрытия дела остались у Негинского Фото:

Бывший заместитель генерального директора «Тюменского концертно-театрального объединения» Евгений Негинский пошел под суд за то, что в период своей работы вынудил местного бизнесмена заплатить водителю учреждения более 400 000 рублей: сотрудник возил чиновника по личным делам, а предприниматель боялся, что ему могут отказать в контрактах. Информация содержится в документах, имеющихся в распоряжении URA.RU.

«Летом 2017 года Негинский, являясь заместителем генерального директора ТКТО, используя свое служебное положение, организовал оплату услуг водителя учреждения, который возил его на служебном транспорте по личным нуждам, даже во внеслужебное время. Деньги водителю перечислил директор ООО „Бренд Медиа“. Последний полагал, что Негинский может повлиять на прекращение взаимодействия ТКТО с компанией, которая изготавливала баннеры и декорации для театральных постановок и арт-объектов», — говорится в документе.

По просьбе Негинского бизнесмен, в общей сложности, перевел на счет водителя 410 000 рублей. Деньги поступали периодическими траншами по 10 000.

При рассмотрении уголовного дела в отношении Негинского, возбужденного по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, следствие ходатайствовало о том, чтобы прекратить преследование бывшего чиновника. Силовики подчеркивали, что мужчина раскаялся, во всем признался и сделал пожертвование в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«Негинский ранее не судим. Директором департамента культуры характеризуется с положительной стороны: в результате его управленческой деятельности отрасль была переведена на программно-целевой метод финансирования, что позволило более эффективно использовать бюджетные средства. Негинский является заслуженным работником культуры, ветераном труда, награжден орденами (трудовой славы, „За заслуги перед Отечеством“) и медалями (от Минобороны и МЧС, а также „Лучшие люди России“, „Патриот России“)», — говорится в документе.

По итогу бывшего чиновника обязали выплатить судебный штраф в 40 000 рублей. Уголовное дело в его отношении прекратили. А еще мужчине оставили 410 000 рублей, которые во время расследования ему передали на ответственное хранение.

Как ранее писало URA.RU, Евгений Негинский ушел на пенсию в мае 2023 года. В ТКТО он, в частности, занимался организацией официальных мероприятий для властей региона.

Связаться с ним для получения комментария не удалось: в открытом доступе контакты отсутствуют. Также не удалось получить комментарий директора «Бренд Медиа» Николая Феттера: по телефону компании на звонок URA.RU ответили, что его нет на месте, но пообещали передать информацию. Агентство готово опубликовать точки зрения фигурантов материала в случае, если они захотят их высказать.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший заместитель генерального директора «Тюменского концертно-театрального объединения» Евгений Негинский пошел под суд за то, что в период своей работы вынудил местного бизнесмена заплатить водителю учреждения более 400 000 рублей: сотрудник возил чиновника по личным делам, а предприниматель боялся, что ему могут отказать в контрактах. Информация содержится в документах, имеющихся в распоряжении URA.RU. «Летом 2017 года Негинский, являясь заместителем генерального директора ТКТО, используя свое служебное положение, организовал оплату услуг водителя учреждения, который возил его на служебном транспорте по личным нуждам, даже во внеслужебное время. Деньги водителю перечислил директор ООО „Бренд Медиа“. Последний полагал, что Негинский может повлиять на прекращение взаимодействия ТКТО с компанией, которая изготавливала баннеры и декорации для театральных постановок и арт-объектов», — говорится в документе. По просьбе Негинского бизнесмен, в общей сложности, перевел на счет водителя 410 000 рублей. Деньги поступали периодическими траншами по 10 000. При рассмотрении уголовного дела в отношении Негинского, возбужденного по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, следствие ходатайствовало о том, чтобы прекратить преследование бывшего чиновника. Силовики подчеркивали, что мужчина раскаялся, во всем признался и сделал пожертвование в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. «Негинский ранее не судим. Директором департамента культуры характеризуется с положительной стороны: в результате его управленческой деятельности отрасль была переведена на программно-целевой метод финансирования, что позволило более эффективно использовать бюджетные средства. Негинский является заслуженным работником культуры, ветераном труда, награжден орденами (трудовой славы, „За заслуги перед Отечеством“) и медалями (от Минобороны и МЧС, а также „Лучшие люди России“, „Патриот России“)», — говорится в документе. По итогу бывшего чиновника обязали выплатить судебный штраф в 40 000 рублей. Уголовное дело в его отношении прекратили. А еще мужчине оставили 410 000 рублей, которые во время расследования ему передали на ответственное хранение. Как ранее писало URA.RU, Евгений Негинский ушел на пенсию в мае 2023 года. В ТКТО он, в частности, занимался организацией официальных мероприятий для властей региона. Связаться с ним для получения комментария не удалось: в открытом доступе контакты отсутствуют. Также не удалось получить комментарий директора «Бренд Медиа» Николая Феттера: по телефону компании на звонок URA.RU ответили, что его нет на месте, но пообещали передать информацию. Агентство готово опубликовать точки зрения фигурантов материала в случае, если они захотят их высказать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...