11 июля 2024

Каким специалистам в ЯНАО работодатели стали платить больше

HH.ru: с начала года в ЯНАО выросли зарплаты в сфере автобизнеса и медицины
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
За шесть месяцев текущего года зарплата в ЯНАО выросла на 24% (архивное фото)
За шесть месяцев текущего года зарплата в ЯНАО выросла на 24% (архивное фото) Фото:

С начала текущего года наибольший прирост в зарплатах получили работники из сферы автобизнеса, медицины и финансов. Об этом URA.RU рассказали аналитики платформы онлайн-рекрутинга в России  HH.ru. 

«В разрезе профессиональных сфер могли получить прибавку больше других трудящихся работники из сферы „Автобизнеса“ — их доход вырос на 44% и составил 147 тысяч рублей. Также видна хорошая зарплатная динамика в медицинской сфере, где доход в вакансиях вырос на 43% — до 101 тысячи рублей», — отметили аналитики. 

На 33% выросли зарплаты у бухгалтеров и финансовых работников, их средняя зарплата на Ямале составляет 73,6 тысячи рублей. Управленцам среднего и высшего звена готовы платить в среднем почти 150 000 рублей, рост составил +32%. HR-специалистам прибавили зарплату на 23% (85,9 тысяч рублей). 

В январе текущего года средняя зарплата в ЯНАО была на уровне 79,3 тысячи рублей. На июль средние показатели дохода составляют 98,4 тысячи (+24%). 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С начала текущего года наибольший прирост в зарплатах получили работники из сферы автобизнеса, медицины и финансов. Об этом URA.RU рассказали аналитики платформы онлайн-рекрутинга в России  HH.ru.  «В разрезе профессиональных сфер могли получить прибавку больше других трудящихся работники из сферы „Автобизнеса“ — их доход вырос на 44% и составил 147 тысяч рублей. Также видна хорошая зарплатная динамика в медицинской сфере, где доход в вакансиях вырос на 43% — до 101 тысячи рублей», — отметили аналитики.  На 33% выросли зарплаты у бухгалтеров и финансовых работников, их средняя зарплата на Ямале составляет 73,6 тысячи рублей. Управленцам среднего и высшего звена готовы платить в среднем почти 150 000 рублей, рост составил +32%. HR-специалистам прибавили зарплату на 23% (85,9 тысяч рублей).  В январе текущего года средняя зарплата в ЯНАО была на уровне 79,3 тысячи рублей. На июль средние показатели дохода составляют 98,4 тысячи (+24%). 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...