17 июля 2024

Тюменские застройщики переходят на «голодные пайки»

Строительные компании Тюмени готовятся привлекать покупателей новыми программами
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Начинать новые проекты в ближайшие полгода девелоперы считают опасной идеей
Начинать новые проекты в ближайшие полгода девелоперы считают опасной идеей Фото:

Тюменские застройщики в ближайшее время будут вынуждены перейти на «голодные пайки» из-за падения интереса к жилью в новостройках. Причина обвала спроса — в отмене ключевой ипотечной программы с господдержкой и отсутствие ясности в программе ипотеки для семей с детьми, пояснил URA.RU источник в одной из крупных строительных компаний региона.

«У нас на рынке сейчас равновесия в принципе нет, даже шаткого. Новые проекты начинать сейчас могут только очень уверенные в себе — пока нет спроса, нет и уверенности, что новое жилье получится продать. В итоге девелоперский корпус остается практически без подушки безопасности и, вероятно, многие будут вынуждены переходить на минимальную оплату труда или вообще сокращать штаты», — поделился соображениями собеседник URA.RU.

Его мнение отчасти подтверждают официальные лица строительных компаний. В частности, коммерческий директор ГК «Меридиан» Татьяна Мирсаитова согласна, что время для застройщиков сейчас непростое. Однако говорить о полной стагнации рынка причин нет.

«Первая неделя показывает отрицательную динамику в интересе к покупке квартиры. Это ожидаемо, особенно с учетом того, что в мае и июне был большой скачок спроса. Сейчас все застройщику ждут нового постановления об условиях по программе „Семейная ипотека“. Как только мы их получим, сможем оценить объем рынка, который под них попадает», — пояснила URA.RU Мирсаитова.

По словам Мирсаитовой, девелоперы готовят для клиентов предложения, которые помогут покупателям снизить финансовую нагрузку. Дальнейшее развитие рынка сейчас зависит от тех, кто занимается маркетингом и продажами. «В условиях сжимающегося рынка компетенции маркетинга и продаж начинают играть ключевую роль, и, мы думаем, это будет интересный период», — подвела итог Мирсаитова.

Ранее URA.RU рассказало, что часть застройщиков продолжает анонсировать новые проекты. В частности, большой проект «Золотые ворота Сибири» планируют возвести на левом берегу Туры.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские застройщики в ближайшее время будут вынуждены перейти на «голодные пайки» из-за падения интереса к жилью в новостройках. Причина обвала спроса — в отмене ключевой ипотечной программы с господдержкой и отсутствие ясности в программе ипотеки для семей с детьми, пояснил URA.RU источник в одной из крупных строительных компаний региона. «У нас на рынке сейчас равновесия в принципе нет, даже шаткого. Новые проекты начинать сейчас могут только очень уверенные в себе — пока нет спроса, нет и уверенности, что новое жилье получится продать. В итоге девелоперский корпус остается практически без подушки безопасности и, вероятно, многие будут вынуждены переходить на минимальную оплату труда или вообще сокращать штаты», — поделился соображениями собеседник URA.RU. Его мнение отчасти подтверждают официальные лица строительных компаний. В частности, коммерческий директор ГК «Меридиан» Татьяна Мирсаитова согласна, что время для застройщиков сейчас непростое. Однако говорить о полной стагнации рынка причин нет. «Первая неделя показывает отрицательную динамику в интересе к покупке квартиры. Это ожидаемо, особенно с учетом того, что в мае и июне был большой скачок спроса. Сейчас все застройщику ждут нового постановления об условиях по программе „Семейная ипотека“. Как только мы их получим, сможем оценить объем рынка, который под них попадает», — пояснила URA.RU Мирсаитова. По словам Мирсаитовой, девелоперы готовят для клиентов предложения, которые помогут покупателям снизить финансовую нагрузку. Дальнейшее развитие рынка сейчас зависит от тех, кто занимается маркетингом и продажами. «В условиях сжимающегося рынка компетенции маркетинга и продаж начинают играть ключевую роль, и, мы думаем, это будет интересный период», — подвела итог Мирсаитова. Ранее URA.RU рассказало, что часть застройщиков продолжает анонсировать новые проекты. В частности, большой проект «Золотые ворота Сибири» планируют возвести на левом берегу Туры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...