17 июля 2024

На Ямале резко возрос интерес к рабочим профессиям

Аналитики hh.ru: число соискателей на рабочие профессии в ЯНАО выросло на 32%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В ЯНАО востребованы профессии разнорабочих
В ЯНАО востребованы профессии разнорабочих Фото:

Жители ЯНАО стали чаще искать работу на производстве и заводах. Число желающих найти рабочую профессию выросло на треть. Об этом URA.RU сообщили аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

«В июне-начале июля в ЯНАО число резюме от соискателей на позиции рабочих (квалифицированных и нет) выросло на 32% по сравнению с прошлым годом. В 18% резюме ищут работу водителем, в 14% — разнорабочим, в 11% — сервисным инженером», — рассказали аналитики. По 10% резюме у слесарей и упаковщиков. 

За год число вакансий среди рабочего персонала выросло на 14%. В округе существует повышенный спрос на водителей, разнорабочих и машинистов.

Ранее URA.RU сообщало о самых высокооплачиваемых рабочих вакансиях в ЯНАО. В первом полугодии текущего года больше всех в ЯНАО зарабатывали водители экскаватора, бульдозера и строители. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ЯНАО стали чаще искать работу на производстве и заводах. Число желающих найти рабочую профессию выросло на треть. Об этом URA.RU сообщили аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. «В июне-начале июля в ЯНАО число резюме от соискателей на позиции рабочих (квалифицированных и нет) выросло на 32% по сравнению с прошлым годом. В 18% резюме ищут работу водителем, в 14% — разнорабочим, в 11% — сервисным инженером», — рассказали аналитики. По 10% резюме у слесарей и упаковщиков.  За год число вакансий среди рабочего персонала выросло на 14%. В округе существует повышенный спрос на водителей, разнорабочих и машинистов. Ранее URA.RU сообщало о самых высокооплачиваемых рабочих вакансиях в ЯНАО. В первом полугодии текущего года больше всех в ЯНАО зарабатывали водители экскаватора, бульдозера и строители. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...