Пермский священник Глеб Палкин, общину которого официально запретил суд, лишен духовного сана. Соответствующий указ утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщается на сайте Пермской епархии РПЦ.
«Оглашены судебные указы об извержении из сана ряда запрещенных в священнослужении клириков Пермской епархии. В частности, из священного сана были извержены: священник Глеб Палкин и протоиерей Сергий Костарев. Соответствующие решения были утверждены Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом», — сообщает Пермская епархия РПЦ.
URA.RU рассказывало, что в 2022 году Пермская епархия запретила Палкина в служении за нарушение церковных канонов. Официальная церковь также обвинила его в сектантстве и раскольничестве. Несмотря на это опальный батюшка продолжил принимать в своем доме верующих. Одновременно с этим он возводил свой храм на пожертвования прихожан.
В 2024 году прокуратура Краснокамска обратилась в суд с требованием запретить православную общину Палкина. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства, признав, что «действия общины угрожают интересам общества и государства».
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермский священник Глеб Палкин, общину которого официально запретил суд, лишен духовного сана. Соответствующий указ утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщается на сайте Пермской епархии РПЦ. «Оглашены судебные указы об извержении из сана ряда запрещенных в священнослужении клириков Пермской епархии. В частности, из священного сана были извержены: священник Глеб Палкин и протоиерей Сергий Костарев. Соответствующие решения были утверждены Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом», — сообщает Пермская епархия РПЦ. URA.RU рассказывало, что в 2022 году Пермская епархия запретила Палкина в служении за нарушение церковных канонов. Официальная церковь также обвинила его в сектантстве и раскольничестве. Несмотря на это опальный батюшка продолжил принимать в своем доме верующих. Одновременно с этим он возводил свой храм на пожертвования прихожан. В 2024 году прокуратура Краснокамска обратилась в суд с требованием запретить православную общину Палкина. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства, признав, что «действия общины угрожают интересам общества и государства».