Разработки компании EVRAZ STEEL HOUSE, которая присоединилась к ассоциации «Строительно-индустриальный кластер» Тюменской области, помогут ускорить строительство соцобъектов в отдаленных поселениях региона. Об этом стало известно СМИ.
«Используемая компанией технология модульного и префаб строительства позволит в сжатые сроки и с высоким качеством возводить в регионе социальные объекты — детские лагеря, детские сады, школы, медицинские объекты. Ключевыми преимуществами технологии являются скорость строительства, надежность в экстремальных условиях и возможность оперативно решать социальные задачи. За счет высокой заводской готовности элементов — до 80% — и промышленного монтажа объекты возводятся быстрее традиционных методов, что критично в условиях короткого строительного сезона Севера», — сообщает «Тюменская линия».
По информации издания, конструкции адаптированы под низкие температуры, ветровые нагрузки и сложные грунты. Что подтверждено выполнением аналогичных проектов в Якутии, Коми, Иркутской области, Пермском крае и на Чукотке.
Генеральный директор ассоциации «Строительно-индустриальный кластер» Юлия Ахметова подчеркнула, что включение кластера в федеральный реестр промышленных кластеров Минпромторга России дает компаниям-участникам доступ к господдержке и субсидиям, что позволит ускорить реализацию совместных инвестиционных проектов. По ее словам, сегодня в состав кластера входят 85 компаний из семи регионов России. На их площадках уже запущено 11 крупных инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 7,1 млрд рублей. Ожидается, что опыт EVRAZ STEEL HOUSE будет способствовать дальнейшему развитию отрасли в регионе.
Строительно-индустриальный кластер был создан в 2024 году для того, чтобы помочь удержаться на плаву тюменскому рынку недвижимости. Одной из ключевых задач ассоциации является повышение уровня региональной кооперации участников рынка. В одну линию выстраиваются застройщики, производители материалов, оборудования и комплектующих.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Разработки компании EVRAZ STEEL HOUSE, которая присоединилась к ассоциации «Строительно-индустриальный кластер» Тюменской области, помогут ускорить строительство соцобъектов в отдаленных поселениях региона. Об этом стало известно СМИ. «Используемая компанией технология модульного и префаб строительства позволит в сжатые сроки и с высоким качеством возводить в регионе социальные объекты — детские лагеря, детские сады, школы, медицинские объекты. Ключевыми преимуществами технологии являются скорость строительства, надежность в экстремальных условиях и возможность оперативно решать социальные задачи. За счет высокой заводской готовности элементов — до 80% — и промышленного монтажа объекты возводятся быстрее традиционных методов, что критично в условиях короткого строительного сезона Севера», — сообщает «Тюменская линия». По информации издания, конструкции адаптированы под низкие температуры, ветровые нагрузки и сложные грунты. Что подтверждено выполнением аналогичных проектов в Якутии, Коми, Иркутской области, Пермском крае и на Чукотке. Генеральный директор ассоциации «Строительно-индустриальный кластер» Юлия Ахметова подчеркнула, что включение кластера в федеральный реестр промышленных кластеров Минпромторга России дает компаниям-участникам доступ к господдержке и субсидиям, что позволит ускорить реализацию совместных инвестиционных проектов. По ее словам, сегодня в состав кластера входят 85 компаний из семи регионов России. На их площадках уже запущено 11 крупных инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 7,1 млрд рублей. Ожидается, что опыт EVRAZ STEEL HOUSE будет способствовать дальнейшему развитию отрасли в регионе. Строительно-индустриальный кластер был создан в 2024 году для того, чтобы помочь удержаться на плаву тюменскому рынку недвижимости. Одной из ключевых задач ассоциации является повышение уровня региональной кооперации участников рынка. В одну линию выстраиваются застройщики, производители материалов, оборудования и комплектующих.