12 августа 2022

Самый проблемный район Зауралья не готов к зиме. Администрация губернатора обратилась в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области направило в прокуратуру Зауралья письмо о принятии мер по фактам самоустранения главы администрации Варгашинского района Романа Мухина от решения вопроса по обеспечению муниципалитета теплоснабжением. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на 1 сентября готовность котельных в районе составляет 48%, в то время как по области эта цифра равна 85%, тепловые сети в районе готовы лишь на 60%, водопроводные - на 10%.
 
Более того, Мухин не подписывает документы необходимые району, желая распределять деньги сам, отказывается участвовать в заседаниях районной Думы. Напомним, в августе в администрацию области поступило письмо-обращение от заместителей главы райцентра об оказании помощи. Средства, предназначенные на подготовку к отопительному сезону областной бюджет предусмотрел, но в сложившейся ситуации не рискнул перечислить их в районную казну, опасаясь, что деньги, не дойдут до поселений - как это случилось с миллионом рублей направленным на погашение кредиторской задолженности, и до сих пор лежащем на счете районного бюджета.
 
Отметим, эти сообщения проходят на фоне избирательной кампании по выборам главы района. Нынешнего опального руководителя поддерживает «Объединенный гражданский фронт» Гарри Каспарова, его главного оппонента Валерия Яковлева - областная администрация и «Единая Россия». Выборы главы Варгашинского района намечены на 8 октября.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...