21 января 2022
20 января 2022

Угрозы Якушева в адрес ночных клубов начали реализовываться. Госнаркоконтроль провел первую силовую акцию

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Тюменской области перекрыли крупный канал поставки в областной центр синтетических наркотиков. В ходе акции в одном из ночных клубов Тюмени было изъято более 170 таблеток «экстази», а также несколько грамм порошкового мет-амфетамина. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ведомства Андрей Трацевский, оперативники задержали молодых мужчину и женщину, которая являлась сотрудницей ночного клуба. Парочка занималась поставками «синтетики» из Москвы, а также сбытом таблеток среди представителей клубной молодежи. Согласно материалам следствия, девушка и мужчина проводили сделки с наркотиком на протяжении достаточно долгого времени, сформировав устойчивый круг постоянных «клиентов».
 
По словам оперативников, выводить «на чистую воду» законспирированную группу наркоторговцев и отслеживать цепочку поставок опасных таблеток пришлось в течение нескольких недель. Сыщикам удалось найти также тех, кто примыкал к «криминальному бизнесу» и содействовал наркоторговле в развлекательном заведении. Сейчас ведется работа с теми, кто организовывал поставку зелья из столицы. Ожидается, что следствию удастся доказать проведение махинаций в составе организованной преступной группы. Напомним, согласно российскому Уголовному кодексу РФ, за торговлю наркотиками предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.
 
Как отметил Трацевский, в последнее время наркополицейские отмечают появление в нашем регионе все большего количества наркотиков синтетического происхождения. В основном они поступают в Тюменскую область со стороны стран Западной Европы через Прибалтику, Санкт-Петербург и Москву. «Приобщаются к такого рода зелью, прежде всего, молодые люди, ведущие клубный образ жизни. Используя «экстази» как мощный психостимулятор, они готовы ночь напролет «колбаситься» на дискотеках, при этом выжимая как губку собственный организм. Медики считают, что вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новый заряд допинга. Привыкание к «синтетике» происходит после применения уже нескольких таблеток», - заявил Трацевский.
 
Напомним, в середине октября проблема распространения и употребления наркотиков в ночных клубах городов Тюменской области обсуждалась на заседании правительства региона. Тогда губернатор Владимир Якушев предложил наркополицейским провести несколько показательных силовых акций, которые заставят представителей клубного бизнеса начать решать проблему самостоятельно, изнутри, чтобы не портить свою репутацию. «Мы должны спасти молодежь, и у вас, силовиков, в арсенале больше средств, чем вы используете», - заявил губернатор. Также он предложил «собрать директоров ночных клубов и объяснить им, что если на их территории будут выявляться случаи распространения наркотиков, им свою работу придется прекратить».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...