06 декабря 2021

Неелов наводит порядок в своей голубятне. Предстоит серьезная выставка

Размер текста
-
17
+
На этой неделе, 16 декабря, в Салехарде откроется Пятая региональная выставка голубей «Голубь мира». Участие в ней примут более 30 голубеводов, которые представят 2 тыс. птиц уникальных пород. География участников выставки достаточно обширна – от юга России до Заполярья, включая Краснодарский край, Поволжье, Урал, Западную Сибирь и Казахстан.
 
Организаторами выставки выступили Тюменский клуб голубеводов, администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и Салехарда, Ямальский окружной музейно-выставочный комплекс им. Шемановского. В рамках выставки будет проведен конкурс детского рисунка «Летите, голуби», организованы тематические экскурсии. При этом все желающие смогут получить консультации по содержанию и уходу за голубями.
 
Участие в выставке со своей уникальной коллекцией голубей примет и губернатор Ямала Юрий Неёлов, сообщает «Север-Пресс».
 
Как уже неоднократно сообщало «URA.Ru», голубятня Юрия Васильевича насчитывает около 500 птиц. Голуби, говорят люди из окружения губернатора Ямала – страсть всей жизни Неелова. Сам он является заядлым участником и организатором различных выставок, на которых получает призовые места. Из числа последних заметных мероприятий в УрФО называют Четвертую межрегиональную выставку в Надыме, где Неелов занял первое место и получил памятный кубок и диплом выставки первой степени. Там он представлял сотню пернатых красавцев из своей коллекции. «Голубь – это символ мира и чистоты помыслов, – напоминал губернатор.– Помню, в детстве самая крепкая дружба среди мальчишек завязывалась именно на голубятне. И я до сих пор считаю, что люди, любящие голубей, очень добры и умеют ценить дружбу».
 
Кстати, в ходе инаугурации губернатора Неелова в марте прошлого года, когда глава Курганской области Олег Богомолов подарил своему коллеге при вступлении того в должность главы Ямала пару черно-белых голубей, называемых курганскими сороками. Богомолов не ошибся с подарком. Он был самым дорогим подарком голубятнику Неелову.
 
На выставках, подобных той, что пройдет 16 декабря, Юрий Васильевич часто рассказывает о своих питомцах и друзьях по хобби. «Отпуск я всегда провожу не в Арабских Эмиратах – мне там не нравится, а у себя в голубятне. И считаю, что отдыхаю намного лучше, чем на курортах. Я это делаю не для какой-то саморекламы, голуби – это мое увлечение с детства». По словам Юрия Неелова, среди коллег-губернаторов его хобби разделяют лишь единицы: «Астраханский губернатор занимался этим. Умер, к сожалению. Я к нему приезжал, он ко мне приезжал». Есть у него несколько единомышленников на Украине, в том числе, по слухам, и глава правительства страны Виктор Янукович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...